Коллективный орган отправлялок (мохнатая “команда“) под предводительством Инны Лгун “установили”, что, оказывается, нет никакого массового вывоза собак из России с Украиной. Это всё “сплетни” и “россказни”, нет никакого “повального бизнеса российских приютов на продажах собак” по 100-150 Евро за хвост немецким “зоозащитникам”. А вместо эшелонов-миллионов, “пачек” и “массового вывоза” зоозащитных собак из постсоветских стран Лгун и К увидели ввоз породистых щенков из стран бывшего соцблока. Большинство нелегально ввезенных животных, к тому же, “отправлялось из Румынии, Болгарии, Венгрии, Сербии и Польши”, а о собаках и кошках России, Беларуси и Украины лгунихам ничего не известно.

Мешает уверовать в это один только пару фактов: в 2018 году только в Германии в научных целях было использовано 2 825 066 животных. В испытаниях на животных было убито 686 352 животных. Причем в 2019 году 91.251 подопытное животные было получено “из случайного источника” (подробности ниже). Откуда же взялись все эти подопытные бедолаги?

Цены на дворняг для будущих владельцев в Германии … 450-500 Евро.
Вывоз собак из Москвы только одним человеком!

А второй факт – лгунихи физически не способны на правду! Не эта ли команда лгунов и зоонаживы только за пол-года исзловчилась продать в никуда 600 собак из Беларуси, щедро оплатив хозяйке приюта “Доброта” за “содействие”? А сколько всего таких мохнатых “коллективных органов” в России? Да им несть числа: “Лохматая Душа” Валентины Силич, Елена Пыркина из Ярославля, московские приюты “Шереметьевский”, “Дубовая Роща, “Кожуховский” и множество других!

Давайте рассмотрим текущие показатели подопытных животных в Германии, опубликованные на немецком сайте Statista GmbH.
11.02.2021 Райнер Радтке опубликовал данные о количестве убитых в ходе опытов на животных в Германии два года назад.
Так, “в 2019 году в немецких лабораториях 699 756 животных были убиты для исследований без предварительного вмешательства или лечения – например, для использования органов или клеточного материала этих животных в научных целях.

Академия DW (Немецкий центр международного развития массовой информации, журналистского образования и повышения квалификации и передачи знаний) пишет в статье “Zahl der Tierversuche in Deutschland gestiegen” (“Количество испытаний на животных в Германии выросло”):

  • “Сколько остальных животных погибло при проведении опытов, федеральному агентству неизвестно. Ответственны за этот вопрос отдельные федеральные земли, сказал пресс-секретарь Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии. А по словам критиков жестоких опытов, сегодня “бесполезные фундаментальные исследования” составляют около половины всех испытаний на животных – это в четыре раза больше, чем 30 лет назад”.

В Германии с 2002 по 2013 год число животных, на которых проводились эксперименты по медицинским исследованиям, постоянно увеличивалось: в 2013 году было зарегистрировано 2,9 миллиона подопытных животных, что на 36 процентов больше, чем в 2002 году. Самые последние показатели подопытных животных за 2014 год показывают небольшое снижение до 2,8 миллиона подопытных животных. Однако здесь следует учитывать измененный способ подсчета, что делает число трудно сопоставимым с предыдущими годами. Испытания в узком смысле проводятся примерно на 2 миллионах этих зарегистрированных животных. Остальные чуть менее 800 000 животных убиты, чтобы забрать у них клетки, ткани или органы для научных целей. В соответствии с Немецким законом о защите животных это не считается испытанием на животных, если ранее не было сделано никаких дополнительных вмешательств на животных”.

Что исследуют на домашних животных.

  • Собака востребована для операций по трансплантации (пересадка органов), в остеосинтезе (ломают кости, а потом “чинят”), неотложной хирургии, исследованиях диабета, сердечно-сосудистые заболеваниях, исследованиях остеопороза и ветеринарных исследованиях.
  • Кошек используют для операций на сердце, нейрофизиологических исследований, развития слуховых аппаратов, исследования лейкоза и ветеринарные исследования.
    Разумеется, для всех этих видов необходимо, чтобы животные имели то самое заболевание или травму, которые исследователи собираются “исследовать”. Если нет больных или животные здоровы, то их намеренно калечат, разумеется.

Любопытно, что по домашним животным статистика сильно отличается. Например, по собакам почему-то приводятся разные цифры.
В статье “TIERARTEN UND IHR EINSATZ IN DER FORSCHUNG” (ВИДЫ ЖИВОТНЫХ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ИССЛЕДОВАНИИ) пишут, что “в 2014 году для испытаний на животных было использовано 4636 собак, что составило 0,2 процента, судя по общему количеству всех подопытных животных” (In 2014 wurden 4636 Hunde für Tierversuche eingesetzt – das entspricht gemessen an der Gesamtzahl aller Versuchstiere 0,2 Prozent).

А в статье “ЦИФРЫ И ФАКТЫ” (Текущие показатели подопытных животных в Германии) уже другие данные:
“Согласно недавнему опросу Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства, в 2014 году из примерно 2,8 миллиона животных, используемых для научных целей и испытаний на безопасность, 68% были мышами, а затем крысами с 13%. В целом, почти 83% подопытных животных были грызунами. Рыбы составляли около 10%, а птицы-2%. 0,04% подопытных животных были кошками, 0,1% обезьянами и полуаффами и 0,1% собаками. Человекообразные обезьяны не используются в экспериментах.
Казалось бы, кошки, собаки и обезьяны убиваются в крайне незначительных количествах.
Но учитывая масштаб немецких вивисекций, цифры убитых домашних животных и приматов исчисляются тысячами.
Так, в лабораториях Германии используют примерно 5600 обезьян и собак вместе взятых, а “неудобных” для опытов кошек – свыше 11 сотен. (…) На кошках сначала моделируют, а потом “лечат” сердечные заболевания, диабет, параличи, проблемы со зрением и травмы спинного мозга”.

А вот интересная информация для любителей утверждать, что в лабораториях используются исключительно “лабораторные” животные специальных “чистых” линий. Сайте Statista GmbH пишет, что в 2019 году 91.251 подопытное животные, которых использовали в Германии в экспериментах, были “не от зарегистрированного заводчика”. То есть, они поступили из “случайного источника”. И что-то я сильно сомневаюсь, что это были мышки или крыски…

Кстати, тот же Райнер Радтке писал на сайте немецкой статистики год назад (14.01.2020) несколько иные цифры о количество собак и кошек, используемых для испытаний на животных в Германии в соответствии с исследовательскими целями в 2018 году: – “В этом году в области фундаментальных исследований по всей стране было проведено 249 испытаний на животных с собаками и 98 с кошками”.

Сравните эти данные с многочисленными официальными данными, в которых неизменно фигурируют цифры в десятки раз большие и вы поймёте, что любую информацию в интернете надо проверять и перепроверять многократно. Германия в этом ничем не хуже других стран, где есть официальная статистика и в ней так же всё по Марк Твену.

Что ложь, а что правда в теме “Испытания на животных в Германии” может попытаться разобраться каждый желающий на сайте Statista GmbH (кликай!)

Список статистики Федерального министерства питания и сельского хозяйства по видам животных, используемых для опытов в 2018 году:
Мыши (2018 в Германии: 1 539 575 животных)
Крысы (2018 в Германии: 222 811 животных)
Кролики (2018 в Германии: 85 193 животных)
Птицы (2018 в Германии: 30 393 животных)
Рыба (2018 в Германии: 192 040 животных)
Кошки (2018 в Германии: 765 животных)
Собаки (2018 в Германии: 3 979 животных)
Обезьяны (2018 в Германии: 3 288 животных)
Морские свинки
Свиньи
Крупный рогатый скот

Закон о защите животных в §7 регулирует определение и правила испытаний на животных в Германии. Среди прочего, в пункте 2 приведена следующая формулировка:
§7 (2) Закон о защите животных: испытания на животных в соответствии с настоящим законом являются вмешательством или лечением в экспериментальных целях:
= на животных, если они могут быть связаны с болью, страданиями или повреждением для этих животных
= на животных, которые могут привести к рождению или вылуплению животных, которые испытывают боль, страдания или ущерб, или
= в наследственном имуществе животных, если они могут быть связаны с болью, страданиями или повреждением для измененных в наследстве животных или их животных-носителей.

Примечание: Закон о защите животных, кстати, также регулирует, что никто не должен причинять боль, страдания или ущерб животному без разумной причины, но это не относится к испытаниям на животных. Даже если они служат только удовлетворению научного любопытства.

Ссылки

Комментариев нет.

Добавить комментарий