Трупы кошек и собак на корм

Возможно, я открою кому-то старую истину – собаки и кошки, как и люди, есть то, что они едят. То есть, если вы кормите собаку сухим кормом, то вся гадость, которая в нем содержится и о которой речь пойдет дальше, будет составлять организм вашего питомца.

Поэтому, если вы кормите домашних любимцев сушкой, то откладывайте заранее деньги на лечение и не удивляйтесь, откуда взялись у него проблемы с почками, онкология, аллергия, артриты, ожирение, болезни сердца, проблемы с зубами и т. д. В отличие от многих других людей у меня отличная память – первая собака появилась у меня в 1974 году и с тех пор собаки всегда рядом со мной. И представьте себе, живя в СССР, я никогда не слышал, чтобы в то время, до появления фабричных кормов, столько домашних животных болело и умирало от злокачественных опухолей! Но мои воспоминания убедительны только для меня, поэтому я собрал для вас факты и написал небольшую статью по материалам отечественных и зарубежных источников.

Сухой корм, конечно же, очень удобен. А вот то, что этот суррогат еды вреден для организма любого мясоеда, на это владельцам  наплевать или же они просто не способны понять простую вещь, что на «дошираках» здоровым не станешь. Суди те сами – в  военных и милицейских питомниках, на зонах, в зоопарках и т. д., никогда не используют сухие корма. Зато домашние любимцы, которые едят отраву в ярких упаковках, теперь дохнут в расцвете сил значительно чаще в последние годы, не смотря на то, что ветеринаров расплодилось видимо не видимо. Такого количества ветклиник я никогда прежде в нашем обществе не видел – раньше обычных районных станций по борьбе с болезнями животных вполне хватало.

Кстати, во всем мире нет ни одной организации, которая в международном масштабе отслеживала бы качество кошачьих и собачьих кормов и давала бы рекомендации, наподобие ВОЗ. По расследованиям зарубежных экспертов и данным, опубликованным в зарубежной печати, при производстве сухих кормов в практически все фирмы-производители используют разного рода отходы и вредные добавки для вкуса и увеличения срока хранения готового продукта. Итак, читайте и не говорите, что вы этого не знали.

Немного фактов

Menu_Foods,_ltd.

В 2007 году компания «Menu Foods Ltd«, когда в США началась паника среди владельцев из-за гибели домашних животных, объявила отзыв более чем 60 миллионов продуктов питания для собак и кошек, упакованных под различными брендами (такие как Eukanuba, Iams, Nutro, Hy-Vee, Triumph или Priority). Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) подтвердило, что тысячи питомцев погибли из-за ядовитой пищи. По крайней мере, 471 случаи отравления и 104 смерти животных были официально зарегистрированы. FDA указывало на необъяснимое появление меламина в кормах: — «Связь между меламином в почках и мочой кошек, которые умерли, и меламином в еде, которую они потребляли, неоспорима», — говорит FDA на своем веб-сайте. Тем не менее, у FDA не было полной уверенности, что только меламин является виновником их гибели.

Дальнейшее исследование в ветеринарно-санитарной лаборатории университета Гвельфов в Онтарио нашли в кормах «aminopterin» (химическое вещества, используемого в качестве крысиного яда), меламин и циануровую кислоту (которая обычно используется для стабилизации хлора в бассейнах).

«Вкусняшки» для «сушки».

Известно, что в готовые корма добавляется множество канцерогенных стабилизаторов для предохранения от прогорклости и прочих нежелательных эффектов, сопряженных с переработкой падали. Это стабилизаторы ВНА (Е-320) и ВНТ (Е-321) которые вызывают болезни печени и почек, а также изо-аскорбинат кальция (Е-318), который запрещен к применению и поэтому его часто маскируют среди других стабилизаторов.

Нитрит натрия используют в качестве красителя (для придания кормам «мясного» цвета) и стабилизатора, но при взаимодействии с желудочным соком и пищевыми компонентами – это мощный канцероген.

Этоксикин (Е-324) и галлат пропилена (Е-310) повышают токсичность и мутагенную активность кормов, чувствительность организма к радиации и влияние химических канцерогенов. По заключению Джона Каргилла, при достижении определенного количества синтетических антиоксидантов в корме они провоцируют и способствуют росту неоплазм. Но для домашних питомцев эта проблема никогда не исследовалась должным образом.

Это познавательно

Этоксиквин

Консервант Е-324 («Этоксиквин», «EQ», имеющий много общего с  «эйджент оранж» (англ. Agent Orange), который вызывает рак и генетические мутации) заслуживает более подробного описания. Этоксиквин эффективен в качестве инсектицида и пестицида, используется в качестве стабилизатора при производстве резины и запрещен в человеческом питании. А управление по пищевым продуктам и лекарствам США (FDA) признало его ядовитым веществом. Не смотря на это, Е-324 было разрешено применять в малых количествах  в производстве кормов для сельскохозяйственных животных. В кормах для домашних питомцев этоксиквин содержится уже в гораздо более высоких дозах. Его применение у животных влечет синдром иммунодефицита, рак печени и желудка, а у людей, контактировавших с ним на производстве развиваются повреждения печени и почек, рак кожи, облысение, слепота, лейкемия, врожденные уродства и синдром дырявой кишки. Естественно, что все эти заболевания могут встречаться и у животных. Этоксиквин используют для увеличения сроков годности кормов, так как он является самым дешевым и эффективным консервантом из всех известных. Хуже всего, что обнаружить присутствие этоксиквина в готовом корме, а значит, уличить производителя в нарушении закона, невозможно. 

Этоксиквин, даже он отсутствует на этикетке, может присутствовать в корме, поскольку он был добавлен в компоненты не изготовителями кормов. Например, амер. контролирующие организации требуют обязательного добавления в рыбную муку (fish meal) этоксиквина в кол-вах 300-1000 ppm. Поэтому, если в состав корма входит рыбная мука , то и этот консервант также в нем содержится. Это относится не только к рыбной муке, но и к другим компонентам, особенно к жирам. Сами компании-производители кормов крайне неохотно предоставляют информацию о наличии EQ в продукции их поставщиков, особенно если они сами не добавляют этоксиквин в корм, тем самым получая право не указывать его на этикетке.

Отходы премиум качества или деньги не пахнут.

мясокостная мука

Но самое интригующее не это – производители для получения максимальной прибыли стараются максимально оптимизировать стоимость кормов и ради низких затрат закупают сырье по самым бросовым ценам. Более того – есть сведения, что в дело идет не только падший от болезней крупный и мелкий рогатый скот, но и трупы умерщвленных и бродячих животных. То есть. сырьем для производства «полноценного и сбалансированного корма» служат сотни тысяч мертвых собак и кошек, а также головы и непригодные для использования прочие останки коров, овец, свиней и лошадей.

По данным независимых источников, только в США около 300 предприятий отправляют на переработку в корма для домашних питомцев более чем от 12,5 млн тонн трупов, жира и мясных отходов, которые не годятся для продуктов питания человека. Использование кошек и собак в кормах официально не разрешено, но и не запрещено, это не афишируется, зато экспорт разрешен во все страны мира, в том числе и в Россию. Переработанное в экструдерах при температуре 150 градусов мясо трупов превращается  в денатурированные белки, сами по себе не несущими никакой пользы и которые пичкают ядами для придания запаха и товарного вида, а потом сбывают радостному в своем неведении потребителю.

Информация в тему

Дж. Моррис, профессор Школы ветеринарной фармакологии в Дэвисе (Калифорния) заявил, что «любые продукты негодные для человеческого потребления, очень хорошо стерилизуются, а посему никакая зараза никому не передастся». Но лауреат Нобелевской премии, биохимик Стэнли Прузинер возразил: — «Личности, которые делают такие утверждения, либо ничего не знают о мясе, либо знают достаточно, но представляют интересы заинтересованных компаний».

Американское общество по предотвращению жестокого обращения с животными утверждает, что только в Нью-Йорке ежегодно перерабатываются на сухие корма трупы порядка 7 миллионов отловленных собак и кошек из приютов и сбитых на дорогах. А руководитель отдела по очистке от бездомных животных Лос-Анджелеса заявил, что ежемесячно его отдел поставляет фирмам-производителям кормов для кошек и собак до 200 тонн живого веса пойманных на улицах города животных.

Ф. Майр, журналист «Baltimore today» (September, 1999) посетил завод повторного цикла в Балтиморе, где увидел, как в чаны для переработки трупов, помимо прочих разрозненных частей тел неопознанных существ, грузили мертвых собак, кошек, енотов и т. п. Все было свалено ароматной кучей в чан с шерстью, зубами и фекалиями. В жаре и среди чудовищного смрада кучи мертвых животных, казалось, жили своей жизнью: миллионы мух роились над ними, а их черви-личинки буквально шевелили туши.

Ранее, газета «San Francisco Chronicle» (February, 1990) опубликовала жуткое расследование о том, как сдохшие собаки и кошки, болевшие множеством болезней и паразитами, перерабатываются в мясные продукты и костную муку для корма домашним животным.

По данным Массачусетского Института технологических исследований, для эвтаназии  кошек и собак используется фенобарбитал натрия и пентобарбитап для консервации трупов Но еще в 1985 году «Американский журнал ветеринарных исследований» провел собственное расследование на обычном заводе повторного цикла и обнаружил фенобарбитал натрия и пентобарбитап не только в «сырье», но и в конечном продукте. Правда, скептики утверждают, что эти препараты могли попасть в корма для животных от гуманно убитых лошадей и коров.

Трупы собак и кошек на корм

Они действительно используют мертвых собак и кошек в кормах для животных?

Пищевая промышленность производства кормов для домашних животных отрицала такие слухи наотрез. Тем не менее, сведения об этом продолжают поступать и в них утверждается, что ряд компаний по прежнему используют трупы животных, чтобы сделать корм для собак и кошек.

Звучит невозможно? Посмотрите это короткое видео, где бывший президент Американской ассоциации инспекторов по контролю за кормовыми продуктами (AAFCO) допускает, что «Пища для домашних животных может содержать тела мертвых питомцев» и решайте сами. В любом случае, эти слова из уст президента AAFCO – ассоциации, которая обязана следить да производством кормов, способны напугать даже маловеров. Особенно на фоне того, что до сих пор нет действующих норм, запрещающих использование эвтаназированных  животных в коммерческом корме для кошек и собак. По официальным данным пищевой промышленности США, мясо для производства кормов может поступать практически от любого млекопитающего (Официальная публикация, Американская ассоциация чиновников по контролю за кормами, издание 2008 года, раздел 9.3, стр. 259 — Official Publication, American Association of Feed Control Officials, 2008 Edition, Section 9.3, p. 259).

Кстати, Институт кормов для домашних животных, члены которого производят большую часть корма для собак и кошек, продаваемых в США, заявил изданию «Times», что в их продуктах не допускается использование домашних животных. Но исследования, проведенные телевидением KMOV-TV в Сент-Луисе и Лос-Анджелес Таймс показали, что домашние животные, убитые в приютах и трупы сбитых животных на дорогах вполне могут быть использованы в качестве сырья.

Трупы кошек

Вместо эпитафии … извините, эпилога. Не только в на американском континенте, но и в Европе распространена практика использования собак в пищу собакам. Так, в мае 2012 года следователи обнаружили два склада в Испании, в которых хранились трупы животных. Один из складов содержал 15 тонн мертвых домашних питомцев, большинство из которых были собаки. Подобные ужасные открытия были сделаны и в других местах Испании. Лабораторный анализ ДНК промышленных кормов более чем 40 брендов подтвердил, что трупы собак были использованы для производства ингредиентов кормов для животных.

Как эксперты, так и преступники знают, что к тому времени, когда мясо становится «животным белком”, “животным жиром” и «мясокостной мукой», то возможность установить принадлежность мяса к тому или иному виду без трудоемких исследований практически невозможно, особенно на рынках корма для домашних животных.

Я также рекомендую ознакомиться с информацией на форуме «Зоомир», поданной под скромным названием «Правда о промышленных кормах». Там же вы найдете  статью «Что они в действительности кладут в корма для животных» Ричарда Питкэйрна (Великобритания), доктора ветеринарных наук, практикующего ветеринарного врача и сторонника натурального питания и холистического подхода в лечении домашних животных.

Долгой жизни вашим питомцам, Сергей Боев.

 

 

 

 

Комментариев нет.

Добавить комментарий