Я не устаю поражаться изворотливости бабы из Грязи – выдать  свою оплошность или недосмотр работников за «божью кару» и курить в сторонке, подсчитывая прибыль от сборов, которая многократно превзойдет стоимость сгоревших «бытовок» (на самом деле, сгорела 1 бытовка) – это как раз в духе Валентины Силич!

Итак, Бог шельму метит –   как раз на Рождество, 7 января 2019 года, у Валентины Силич приключился пожар в её новом приюте под Чеховым. Но об этом молчок в её группах и за 7 января только одна запись с поздравлениями по поводу праздника. Восьмого января –   тишина, а за 9 число пост с … благодарностью волонтерам, приезжающим в Центр помощи бездомным животным и ненавязчивым упоминанием не забывать делиться – «к сожалению, стройка полностью зависит от ваших пожертвований».

Так что это было, самоподжог для поддержания поступления милостыни или последствия недосмотра в результате бурных возлияний на праздники? Пожарные как бы определили, что возгорание произошло от газовых обогревателей, которыми почему-то отапливалась «бытовки», хотя у Силич есть электроэнергия. Обогреваться электричеством и дешевле, и безопасней в разы, так как к основным недостаткам газовых обогревателей относится в первую очередь пожароопасность. Кстати, их запрещено устанавливать в зоне доступа домашних животных и кошки не исключение!

Ничто не ново под луной и я не удивлюсь, если копеечной бытовкой, ради возбуждения кошельков народных масс на волне сострадания к погорельцам, пожертвовала сама В. Силич. Ещё в 2017 году её уже ловили на свежеотрубе, когда Силич сдуру выставила на пиар фотки искалеченной собаки, уверяя, что так она бегала БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ! Именно после этой истории у многих открылись глаза на то, что именно из себя представляет этот прапорщик в отставке. Как можно видеть на фото, с такой раной собака умерла бы за считанные минуты от потери крови. Про то, как выглядят застарелые раны я уже и не говорю — здесь ни грануляции, ни заветривания нет и капает живая кровь.

Как смекнула сама Силич после пожара, он был неспроста:
– «У меня такое ощущение, что Бог за что-то наказал меня». Наконец-то у прапора в юбке стали появляться правильные мысли. Жаль только кошек, которые сгорели при этом:
– «Наши рабочие проснулись от звука взрыва. Они побежали спасать самое ценное, что есть в приюте – животных. Но бытовка сгорает за считанные минуты. Благодаря усилиям работников приюта, удалось спасти бóльшую часть обитателей БЫТОВОК. Пережить это тяжело. Почти невозможно … В пожаре сгорели лекарства для кошек и собак, часть корма, который хранился в этих БЫТОВКАХ, строительное оборудование и материалы, закупленные для строительства новых вольеров». Баба Валя, как всегда, врёт, как дышит – сгорела всего одна бытовка на площади приюта в 2 гектара. Все остальные строения и собачьи вольеры остались целёхоньки! Все жертвы – только кошки, одна собака «алабайка» (среднеазиатская овчарка) Линда, да одна деревянная времянка.

Огнем были уничтожены не «бытовки», как пишут в группах,  а сгорела всего лишь одна бытовка, в одной из половин которой был устроен «Кошкин Дом». Но в группах Силич до сих пор размещена информация о сгоревших «бытовках», хотя на видео волонтер подтверждает, что это неправда и говорит, что сгорело только одно временное строение. Почему Силич  поделилась своей «бедой» не 7-го, а только 10-го января? Ответ, я думаю прост – в течении этого времени она, видимо, соображала – не удастся ли замять это происшествие? Но, как всегда, алчность взяла вверх и 10 января полетели в инет вопли про пожар и бытовки (именно во множественном числе), так как на пепелище одной времянки много денег на срубить.
Кстати, такое впечатление, что о правилах пожарной безопасности Силич и её компания вообще не имеют никакого представления – на кой хрен строить бытовки впритык к друг другу и вольерам? Чтобы, если уж полыхнет, так сгорело бы всё махом???

Комментариев нет.

Добавить комментарий