По результатам проведения внеплановой выездной проверки (учетный номер КНМ 501902930507) в отношении «благотворительного» фонда помощи бездомным животным «Лохматая душа» было якобы установлено, что на территории приюта осуществляется содержание 1500 голов собак (1270 голов взрослые животные, 230 голов щенки).
При этом животные не идентифицированы, отсутствуют чипы, нет ветеринарных паспортов или индивидуальных карточек, в связи с чем невозможно было установить на месте по документам ни точное количество собак, ни какое животное было подвергнуто вакцинации против бешенства. Посчитать точное количество собак в вольерах затруднительно — одни прячутся в будках, другие скачут по вольеру, да и кому из проверяющих это надо. Им бы поскорей отделаться, да убраться восвояси.

600 собак по заявлению самой Силич в 2018 году.
Через пару месяцев у Силич уже якобы 800 собак

В конце иля 2019 года везде озвучена цифра 1500 собак с хвостиком.

Но уже в августе 2019 года, спустя 8 месяцев после переезда собак в новый приют, у Силич оказывается немногим более тысячи хвостов.

Поэтому ясно, что проверяющие не лично считали хвосты при отсутствии учетных документов, а поверили на слово владелице приюта: какую цифру (1500 собак) им озвучила прапорщик Силич, такую и написали в итоге. Но после проведения вакцинации собак от бешенства (противоэпизоотических мероприятий) Силич рапортовала о гораздо меньшем количестве животных — 1024 собаки! Полтыщи собак куда-то испарилось.

То есть, тысяча с небольшим — это как раз то количество животных, которое реально сумела набрать Силич после перевозки всех своих собак из Грязи и собирания в течение 8 месяцев животных со всей России. Для того, чтобы забить свой новый приют и оправдать свои вопли про «тыщапятьсот» собак, которые у неё, якобы, были ещё в 2018 году, Силич и её подельницы не гнушались ни кражами кураторских собак и щенков, ни обманом на Авито, где врали про то, что домашний питомец поедет в дом.

Наивные люди доверяли своих собак председательнице «Пушистого домоседа» Надежде Аиповой или на частную передержку-отстойник жирной Натальи для домашних животных по адресу ул. Дружбы, д. 28, г. Грязи, Липецкая обл, откуда чужих собак Силич привозила к себе и делала «своими».
Кстати, по поводу последней кражи в августе 2019 года хозяйской собаки ко мне недавно обратилась некто Вероника из Липецка. Она готова идти в суд и привлекать Силич в качестве ответчика. Я надеюсь, что в суде нам удастся доказать факт незаконного присвоения чужого питомца.

Проверка также установила, что стерилизация животных проводится в приспособленном помещении, расположенном при входе на территорию приюта, ветеринарными специалистами ветеринарной клиники ИП Анисимова П.А. по договору на оказание ветеринарных услуг № б/н от 10.08.2018.
Но у меня есть другая информация, за которую источник информации готов подписаться: собак по 40 штук за раз стерилит приезжающий из Липецка ветврач Барков Сергей Александрович, который рулит личной ветклиникой «Альтаир». Открытие последней профинансировала … Валентина Силич.
Разумеется, из своей «пенсии».
А точнее, на пожертвования, которые добрые, но недалекие (в прямом смысле слова) москвички давали ей на помощь собачкам. А также далекие, но наивные забугорные любители животных из тех стран, где Силич пиарит на продажу собак «Лохматой души». Ну и на деньги от доходов после делёжки «зоозащитных взносов» с Доротеей Модестой, полученных от продажи собак в Германии.
Правда Силич не учла, что из Грязей ей придется выметаться, поэтому деньги, вложенные в Баркова, потрачены зря.

Масштаб вранья Валентины Силич таков, что людей даже не особо интересует реальное количество собак в приюте – подумаешь, 500 собаками больше, 500 собаками меньше. Их же все-равно много. Но эти люди не понимают, что собаки – это лохматая валюта волосатой души Валентины Силич. Для неё животные – просто способ заработка. И чем их больше, тем «святее» становится Силич в глазах неискушенных людей, и тем больше собак пиарят на продажу за рубежом. А, значит, тем больше доход.

Комментариев нет.

Добавить комментарий