Мария Айдова, дочь «пропавшей» для всех, кроме родных, Анны Константиновны Айдовой, продолжает мошенничать и вести сборы на свою личную карточку. Она занимается этим уже три года непрерывно, с того самого момента, как у Айдовых-Адовых сгорел хлев. Собаки при пожаре не пострадали, но сборы велись и ведутся именно под флагом собачьего приюта.

Приют отец и дочь Айдовы не регистрировали и не собираются, потому что не хотят соблюдать все те законные требования, которые предъявляются для приютов.Вместо этого Мария Андреевна зарегистрировала благотворительный фонд все под тем же названием «Собачий Рай». Наверно, это хорошо, потому что у фондов есть хоть какая-то отчётность. Известно, что мошенники всех мастей предпочитают собирать деньги на карточку физических лиц, чтобы никто не мог проконтролировать объем пожертвований.

«Наша Маша» это отлично усвоила. Отчётов по сборам на свою карточку она не представила за три года ни одного. Нельзя же назвать отчётами отдельные «спасибо» и рассказы о закупках того-сего, которые изредка появлялись под фото в инстаграм (именно там самая удобная площадка для мошенников).И вот месяц тому назад фонд зарегистрирован, счёт открыт, «Независимая газета» опубликовала реквизиты еще 19 февраля 2020 года, но в интернете Маша продолжает подсовывать добрым людям все тот же личный счёт!

Самое пикантное, что помогает ей облапошивать жертвователей «дважды юрист» Маргарита Гаврилова, бывший пристав, выкинутая из среды приставал из-за судимости.

Маргарита Гаврилова на скамье подсудимых

Вот очередной вклад Маргоши в это мошенническое дело:

— «Без борьбы нет победы! Друзья, недавно у приюта Андрея и Анны Айдовых появился официальный статус. Андрей достраивает сейчас новый приют в Нижегородской области. Денег не хватает совсем. Сейчас за долги банк забирает дом в Мочалово. Сделайте репост друзья, давайте поможем хоть понемногу ребятам вытянуть лямку, ох непростая у них ноша. Но несут они ее с достоинством.

ИТАК — ПРИЮТ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ БФ «СОБАЧИЙ РАЙ». Пока мы регистрируем бухгалтерию, сбор ведется на карту Маши. Это временно, на следующей неделе уже будет расчетный счет. Это написано ей: Дорогие друзья, кто хочет нам помочь, может сделать перевод на карту СБ (…) Мария Андреевна А.»

Гаврилова за дурачков держит «донатов»? Во-первых, благотворительный фонд и приют — это совсем не одно и то же. Так что никакого официального статуса у «приюта» Айдовых по-прежнему нет (и не будет, потому что строят они в деревне под Старой Руссой невесть что).

Во-вторых, как уже было сказано выше, расчетный счёт благотворительного фонда давно открыт, и сборы на карточку — очередная махинация адской семейки и ее «юриста», работающих на доверии.

В-третьих, Маргарита Гаврилова даже в явках и паролях путается: Новгородская область у нее превратилась в Нижегородскую! Действительно, какая разница? Пока Андрей Айдов с дочкой живут в теплой московской квартире, большая часть собак обретается далеко от них — в Новгородской области.

На видео, размещённом в инстаграм, голодные облезлые собаки жадно грызут когтистые куриные лапы, которые ветеринар Мария Андреевна Айдова почему-то называет лакомствами. Вы уверены в том, что пожертвованные москвичами «на приют» немалые деньги потрачены на этих дворняг?

Комментариев нет.

Добавить комментарий