
Её называют самой успешная противораковой диетой в мире. Одной из особенностей раковых клеток является повреждение митохондрий и неспособность к кислородному дыханию, в связи с чем клетка переходит на ферментацию глюкозы. “Диета” Бадвиг позволяет восстановить функцию митохондрий и вернуть клеткам способность дышать кислородом, причем эффект насыщения тканей кислородом превосходит даже кислородную реанимацию.
Итак, простое, дешевое и вкусное средство для энергетизации организма от гениальной Бадвиг,- это комбинация творога и льняного масла, что делает последнее водорастворимым и способствует его лучшему усвоению организмом. Употребление льняного масла без творога не приносит такой пользы! “Крем Бадвиг” – это лекарство от рака, которое понравится всем – и людям, и кошкам, и собакам.
Суть открытия Бадвиг, с помощью которого она добилась феноменальных результатов в реверсировании онкологии, в следующем: смешивая льняное масло (богатое ненасыщенными жирами с большим числом электронов) и непастеризованный творог, богатый серо-содержащим белком, она получала химическую реакцию, в результате которой образовывалось связка этих жиров с белком, а в этой связке жиры становились водорастворимыми и эффективно проникали внутрь клеток через клеточную мембрану.
Кстати, ДМСО (диметилсульфоксид) тоже содержит органическую серу, которая жизненно необходима для многочисленных химических реакций, связанных с детоксикацией лекарств и других вредных токсинов. Сера незаменима для формирования и поддержания соединительной ткани, борьбы с воспалением, поддержке сильной иммунной системы. Недостаток серы обусловлен тем, что сера теряется после обработки пищи, а её недостаток приводит к: медленному заживлению ран, рубцовой ткани, ломким ногтям и волосам, пищеварительным проблемам, воспалениям, дисфункции легких, дисфункции иммунитета, артриту, угревой сыпи, депрессии, потери памяти.
Димексид полезен при широком разнообразии болезней и выполняет различные функции. Полезные качества препарата заключаются в его основных способностях: обезболивающее, противовоспалительное, бактерицидное, противовирусное, противогрибковое, сосудорасширяющее, борется со свободными радикалами, стимулирует различные типы иммунитета, мочегонное, оказывает антиэкссудативный эффект, тормозит активность протеаз и синтез простагландинов, способствующих воспалительным процессам. В этой связи можно предположить, что ДМСО будет образовывать такие же сульфопротеины с льняным маслом, как и “крем” Бадвиг.
Доктор Джоанна Бадвиг, родившаяся в Германии в 1908 году и прожившая 94 года на своём протоколе (диете) питания, считается выдающимся европейским исследователем в области онкологии, биохимиком, гематологом, фармакологом и физиком. Она стала одной из первых, кто исследовал влияние жирных кислот на здоровье человека. Её исследования показали, что дисбаланс между насыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами может быть причиной многих заболеваний, включая онкологические.
Доктор Бадвиг внесла значительный вклад в классификацию жиров по их составу. Работая консультантом в немецком институте по исследованию жиров, она стала признанным мировым экспертом в этой области. Ее исследования гидрогенизированных жиров привели ее к выводу об их негативном влиянии на здоровье, о чем она предупреждала еще в 1950-х годах. В 1952 году она впервые обнаружила линолевую и линоленовую кислоты, две незаменимые жирные кислоты, играющие важную роль в профилактике рака.
К своему удивлению, Бадвиг заметила, что у раковых больных, применявших её диету, уже через три месяца наступало улучшение: опухоли уменьшались, возвращались силы, а в крови исчезали жёлто-зелёные частицы. Оптимальный состав, найденный после многих испытаний, включал две столовые ложки органического льняного масла холодного отжима, тщательно перемешанные со 100-150 г творога, один раз в день.
В 1990 году онколог Dr. Roehm назвал эту диету самой успешной противораковой диетой в мире. “Протокол Бадвиг” показал свою ценность в профилактике и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных заболеваний и аутоиммунных болезней.
Несмотря на ее достижения, научные взгляды Бадвиг подвергались критике и игнорированию со стороны официальной медицины.
Клиф Бекуит, бывший пациент Бадвиг, утверждал, что было задокументировано около 1000 успешных случаев излечения от рака под её наблюдением. Однако её научные выводы игнорировались фармакологической и онкологической индустрией. Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров.
В 1952 году в Германии она была ведущим экспертом и авторитетом в правительстве по вопросам жирорастворимых веществ и медикаментов. И сегодня её имя значится в числе лидеров в области изучения жиров и масел с точки зрения биохимии человеческого тела. Уже тогда её исследования ясно демонстрировали, насколько вредны для клеточных мембран рафинированные масла и жиры промышленного производства, а также как они снижают электрический потенциал клеток, приводя к хроническим и смертельным болезням.
Однако, сегодня среди врачей, работающих в онкологической индустрии, немногие вспоминают (а многие и вовсе не знают!) о жизненной важности электрических потоков (“света”) наших клеток для поддержания гомеостаза (здоровья). Ядро наших клеток обладает положительным зарядом, а клеточная мембрана – отрицательным.
Доктор Бадвиг обнаружила, что химическая обработка ненасыщенных жиров уничтожает все их полезные свойства и электрическое поле в их молекулах. Продукт такого рафинирования, попадая в организм, разрушает электроны оболочек триллионов клеток, лишая их возможности принимать и передавать сигналы. Также подобные обработки нарушают способность жирных кислот соединяться с протеинами и проникать в жидкие среды организма.
Именно электроны здоровых жиров “подзаряжают” клетки, и, по словам Бадвиг, когда эти жиры после переработки теряют необходимые электроны, “батарейка садится”. Без этих электронов жиры теряют химическую активность и не могут свободно перемещаться в сосудистой системе. Без здорового метаболизма жиров нормальное функционирование тканей и органов невозможно. Это касается и существующих, и вновь образующихся клеток (а ежедневно в организме производится около 500 миллионов новых клеток!).
Ядро клетки имеет положительный заряд, а оболочка, богатая ненасыщенными жирными кислотами (спасительный холестерин), – отрицательный. При делении клеток новая клетка должна иметь достаточно жирных кислот с электронами на поверхности, чтобы отделиться от старой клетки (отрицательные заряды отталкиваются). Если этот процесс нарушен, клетки погибают.
Вывод прост: рафинированные, дезодорированные и обработанные химически жиры и масла “выключают” электрическое поле клеток, вызывая сбой в коммуникации между клетками и тканями, что приводит к хроническим и терминальным заболеваниям. Это не единственная причина болезней, но на уровне биохимии речь именно об этом.
С точки зрения биохимии, образование опухолей представляет собой яркий пример каскада взаимосвязанных последствий. Бадвиг утверждала, что в тканях с высокой скоростью деления и роста клеток, таких как кожа, железы, печень, поджелудочная железа, а также органы желудочно-кишечного тракта, нарушение электронного баланса приводит к остановке процессов обновления и отмирания клеток. Дисбаланс полярности, часто вызванный недостатком богатых электронами ненасыщенных жиров, нарушает нормальный рост и деление клеток.
В результате происходит остановка созревания новых здоровых клеток и удаления старых, что приводит к накоплению клеток с измененным метаболизмом, то есть к образованию опухолей. Бадвиг в своих исследованиях продемонстрировала, что эти биохимические изменения можно скорректировать простым добавлением в рацион льняного масла холодного отжима (источника ненасыщенных жирных кислот) в сочетании с белками творога, кефира или йогурта, полученных из сырого молока (белок типа А2).
Эта комбинация определенных белков и жиров запускает процессы обновления и удаления клеток, реактивируя их энергетические процессы и способствуя естественному разрушению опухолей. Бадвиг критически относилась к традиционным методам лечения рака, таким как химиотерапия и лучевая терапия, считая, что они усугубляют биохимический дисбаланс в тканях и приближают неблагоприятный исход.
• В своих книгах Бадвиг осветила такую прелюбопытную вещь, как взаимосвязь между жировыми кислотами, электронами, фотонами и … солнечной энергией!
Она так писала о том, что солнечная энергия жизненно необходима любому организму для здоровья и жизни:
– «Электроны и фотоны притягивают друг друга ввиду своих магнитных полей. И на Земле нет ничего с большей концентрацией фотонов солнечного света внутри себя, чем человек.
Эта концентрация только растет, когда мы употребляем в пищу продукты питания, богатые теми самыми электронами, которые и притягивают к себе «солнечные фотоны».
А большим содержанием электронов на одной частоте с фотонами Солнца обладают (сюрприз!) масла семян. И все бы ничего, если бы человечество не решило усовершенствовать Природу и не начало бы перерабатывать эти масла для более длительного срока годности, не задумываясь о том, что разрушение тех самых электронов в этих маслах влечёт за собой весьма печальные последствия».
• К слову о Солнце. Известны рекомендации специалистов для онко пациентов держаться всегда в тени. Но солнечные лучи в определённые часы дня имеют исключительно целительный эффект и Бадвиг писала о том, что на ее протоколе с маслами и белками онко-пациенты, регулярно принимавшие солнечные ванны, выздоравливали ещё быстрее.
– «Любая материя вибрирует на определённой частоте и при полноценном насыщении веществами, обеспечивающими приём энергосигнала извне – жизненная функция ткани/органа/тела нормализуется. Человек, не имеющий дефицита ненасыщенных жировых кислот является «антенной» для приёма солнечной энергии, живительной для всех подсистем нашего тела». Бадвиг снисходительно отвечала на нападки врачей-догматиков в свой адрес так:
– «Я с пониманием отношусь к тому, что великих учёных мужей исключительно раздражает, что многие серьёзные вопросы здоровья могут решаться с помощью элементарной химии и физики, а точнее, пары ложек творога вперемешку с маслом льняного семени».
КРЕМ БАДВИГ. Пропорции ее смеси претерпевали изменения в ходе ее исследований и на сегодняшний день две основные формулы – это сочетание 2 или 3 частей белков в виде творога/кефира А2 к 1 части льняного масла. То есть смешиваются, к примеру 2 или 3 столовые ложки белка с 1 столовой ложкой масла и этот микс принимается 2 или 3 раза в день. По мере необходимости/желания можно увеличивать общий объём микса.
ВАЖНО: для того, чтобы образовалась нужная химическая связка между белками и жирами недостаточно перемешать микс от руки, необходимо «взбивать» смесь в блендере на низких скоростях в течение минимум 1 минуты, а лучше 2-х. Можно просто встряхивать смесь в бутылке, если используются жидкие компоненты.
Употреблять микс необходимо сразу после приготовления.
• Но! Как и с любым нововведением в рацион/лечение – начинать нужно с минимальной дозы масла и постепенно увеличивать.
• После смешивания (и только после!) к миксу можно добавить всевозможные доп ингредиенты для вкуса и для большей насыщенности – ягоды, семена, орехи, пудра био какао и пр. Можно добавить в микс перемолотое льняное семя, но! Не покупайте его уже в молотом виде, а перемалывайте сами, потому что молотое семя окисляется и становится токсичным уже через 15 мин.
По Бадвиг, при серьезных хронических заболеваниях рекомендуется употреблять 4-6 столовых ложек масла в день. Для больных раком дозировку можно увеличить до 6-8 ложек. Людям с проблемами печени и поджелудочной железы следует начинать с 1 чайной ложки, постепенно увеличивая дозу, чтобы организм адаптировался. Заметные улучшения при онкологии обычно проявляются через 4-6 месяцев, другие заболевания реагируют быстрее. Важно соблюдать все остальные рекомендации по лечению: придерживаться чистого питания, основанного на органических продуктах, исключить красное мясо, сахар, рафинированную муку, пастеризованные молочные продукты, и употреблять много овощей, зелени и ягод, особенно в виде свежевыжатых соков.
После стабилизации состояния поддерживающая доза составляет 1 столовая ложка масла на каждые 50 кг веса.
При непереносимости лактозы творог можно заменить домашним кефиром, предпочтительно из козьего молока. Однако, кефира, йогурта или других кисломолочных продуктов на заквасках потребуется в три раза больше, чем творога, для достижения аналогичного эффекта.
Некоторые используют растительный белок в порошке, например, гороховый или конопляный, вместо молочного белка в оригинальном рецепте. Хотя эффект наблюдается, научных исследований этой комбинации, сравнимых с исследованиями Бадвиг, не проводилось.
У онкологических пациентов часто наблюдается дефицит фосфатидов и липопротеинов, а также острая нехватка Омега-3. Бадвиг установила, что после трех месяцев ежедневного употребления смеси уходила анемия, восстанавливалась энергия, опухоли начинали распадаться, а диабет отступал при условии соблюдения остального протокола по детоксикации, питанию и добавкам.