То, что типичные солдафоны тупые, а прапорщики вороваты известно давно, но только не адептам бывшей прапорессы магаданской зоны Силич, которым последняя замутила головы своими воплями о «спасении», ни слова не говоря при этом о своём бизнесе на хвостах. Немного истории: когда я впервые познакомился с Валентиной Силич, то через некоторое время меня озадачил вопрос — почему она, как пылесос, собирает всех собак, до которых только может добраться?

2014 год, первое посещение Сергеем Боевым приюта Силич «Лохматая Душа»

У меня уже в то время тоже был приют и я наоборот, отбрыкивался всеми силами, когда мне кого-то пытались всучить. У меня правило — помогать тем собакам, которых судьба подкидывает лично мне. Увы, но всех не спасти — 5000 собак по Липецкой области убивают при отловах ежегодно …

2014 год, приют Силич «Лохматая Душа», моя жена Вера с собаками. Справа — Силич.

К тому ж, я не мог понять, куда Силич девает собак, которые к ней попадают. Так как я давно волонтерил в муниципальных приютах Москвы, то я был категорически против даже просто «ненадлежащего пристройства», не говоря уже о продажах собак в Германию. То есть, это и есть причина моей «зависти» к Силич, о чём она не устаёт вопить. То есть, я «завидую» тому, то она способна наживаться на беззащитных и обездоленных лохматых страдальцах, а я — нет. Самое интересное, что я никогда нигде не побирался и вкладываю в свою «Республику Шкод» не только свои душу и сердце, но и исключительно свои деньги. Но Силич никак не может поверить, что есть на белом свете люди, которые живут совсем в другой системе координат, где главное — это доброта, порядочность, бескорыстие, нестяжательство, забота и любовь. А не алчность, лживость, хитрость и нажива!

«Баба Валя», перебираясь в Москву и рассчитывая замутить ещё большую кампанию по сбору подачек «на корм собачкам», на которые её семейство строит свои дома, покупает земли и (в перспективе) квартиры, а также ест-пьёт, платит работникам и ни в чём себе не отказывает, Силич не учла один нюанс.
Новый приют — это совсем не то, что раньше, это ей не в Грязи возиться с собаками за высоким забором, да на личном участке. Силич не понимала, что в МО она будет у всех на виду и теперь у неё будет гораздо меньше пространства для проворачивания сделок по продаже собак в Германию. Пятилетнему каналу поставки собак в Германию неизвестно куда, кому и на какие цели приходит конец.

Справка за подписью Доротеи Модесты о «сотрудничестве» с Силич с 2014 года.


Более того, с 2020 года вступает в силу Закон об ответственном обращении с животными и лазеек для ненадлежащего пристройства хвостов станет ещё меньше! Плюс общественный контроль, чьи инспекторы смогут проверять Силич хоть каждый день. И я, конечно же, тоже приеду в качестве официального общественного контролера и проверю то, что меня интересует — как Силич ведет журнал учета (поступления и пристройства) животных. Пока же она не только никак его не ведет, но и не чипирует, не прививает, не заводит паспорта на собак — полная анархия и неразбериха, что вполне устраивает Силич. Ведь всегда можно сказать про любую собачку, что её нет в приюте и не было!



Силич не понимала, регистрируя официальный приют для животных, что теперь ей станут выносить мозг Чеховские официальные службы. Ведь это уже не возня на её частном подворье, не её липецкая дыра, а Подмосковье, да и люди здесь другие. Собственно, вынос мозга уже начался или, иначе говоря, начали приучать прапорщика не расхищать, а правильно содержать приют.
Силич предписали сделать всё так, как полагается: собак зачипировать, вести журнал учета, все перемещения животных и покупки корма проводить через «Меркурий», прививать собак от бешенства, приобрести морозильник, чтобы не тухли продукты, не хранить корм навалом и т. д.

Теперь московские волонтеры, я уверен, смогут также контролировать Силич со своей стороны и организуют пристройство питомцев Чеховского приюта в России. Так что теперь я за её собак спокоен — поговорка, что «Силич с Россией не работает» канет в Лету!

Комментариев нет.

Добавить комментарий