Усатый мурманский пингвин, что прячет тело жирное в вольерах близ города Чехова, дурных привычек не бросает…

Итак, Валентина Силич и Лилия Чумакова (печально известный приют “Лохматая душа”) опять украли собаку по кличке Блоша у жительницы Чехова. Вернее, Силичиха с Чумой (раньше Чума всё больше по кошкам “работала”) завладели собакой обманным путём и уже её, якобы, куда-то пристроили, причём буквально за пару дней. 
Марина, хозяйка собаки, привлекла даже Чеховскую Общественную Палату, но Силич всех послала куда подальше в её обычной манере. 
Я, особых перспектив не вижу, но рекомендовал все-таки написать заявления в прокуратуру, МВД и предать эту историю огласке. Силич только что давала объяснения насчет украденного и убитого ею старичка Курта, так пусть теперь и насчет Блоши дает объяснения. 

Я человек наивный 😉 и верю, что когда-нибудь количество заявлений на Силич перейдет в качество и Силичиха поедет взад, в Мурмань, по этапу. Что есть из доказательств: переписка ВатсАпп, аудиозаписи разговоров с Силич, свидетели (соседи) знают собаку со щенячьего возраста, ветпаспорт, выписка из медкарты из ветклиники, куда собаку Блошу возили за несколько дней до родов, фотки собаки. Имеются свидетели и свидетельства пристройства ТОЛЬКО щенков. То есть, что Силич сама потребовала привезти щенков пренепременно с их матерью. И клятвенно заверяла, что собаку вернут живой и здоровой.  

Интересно, что Силич было наплевать на то, что щенки и мать не привиты. Её это не интересует и она гребёт в свою заразу потенциальных смертников и ротом, и попом.   

Если обращения в прокуратуру не помогут (а это скорее всего), то будем подавать гражданский иск в суд в соответствии со ст. 301 ГК РФ об истребовании из незаконного владения чужого имущества. 
Ну не прелесть ли – в то время, когда все другие приюты руками и ногами отпихиваются от новых собак, Силич продолжает их воровать или завладевать незаконным образом, путем введения в заблуждение их владельцев! Как я уверен, Силич затем ворует хозяйских собак, что эти собаки уже социализированы, это не дикари и таких ручных бывшедомашних собак гораздо легче продать новым владельцам. Ничего другого мне на ум не приходит. 
В Лохматой душе не собаки у Силич – это её лохматая валюта! А потому, ни с кем Силичиха не желает делиться своими “накоплениями”. Ещё 2 года назад я сомневался, что после переезда под Чехов Силич станет бесплатно раздавать и спасать кошек-собак. Ведь Силич на свою пенсию жить не привыкла, но зато привыкла продавать собак по 120 Евро за хвост в Германию. Так оно всё и вышло.

*** 
Пост в Инстаграм: 
“Почему приют “Лохматая душа” lokhmataya_dusha под руководством Валентины Силич не хочет возвращать нашу собаку Блошу? 
Пишу это для того, чтобы другие не попали в такую ситуацию. 
Блоша — обыкновенная дворняжка, но горячо любимая нашей семьей. Она родила щенят. К двум месяцам щенки начали кушать самостоятельно и не нуждались в маме. Всех щенков пристроить в хорошие руки не получалось, поэтому я обратилась в приют. 
Валентина Силич согласилась взять щенков, но только вместе с Блошей. Пояснив это тем, что щенки ещё маленькие, иммунитет у них слабый и с мамой им будет лучше первое время. Я несколько раз уточнила: смогу ли забрать Блошу потом и когда это случится? 
Меня заверили, что конечно смогу. Валентина Силич, а после и Лилия Чумакова обещали, что я заберу Блошу недели через 2-3. Я отвезла всех в приют. Сказала что я оплачу все расходы и перечислила деньги на счёт приюта на корм. 
Я поверила им. Ведь люди, содержащие приют, обладают огромным любящим сердцем и не могут обманывать. Оказалось, что могут. 
Шли дни. Я звонила Лилии, узнать когда смогу забрать свою собаку. Сперва она отвечала, что ещё рано. А позже сама Валентина сообщила о том, что Блошу отдали в другую семью! Как она выразилась «пристроили на диван.» 
Люди! Для чего обманным путём забирать собаку, у которой есть семья, чтобы отдать в другую? Зачем ей моя собака? У приюта две тысячи собак! Что некого отдать в семью «на диван»?! Щенков тоже якобы пристроили в семьи. 
Я попросила прислать фото, чтобы убедится, что Блоша жива. В чем я уже не уверена… 
Валентина просто отказалась со мной разговаривать и заблокировала меня везде. Все кто знают Блошу просто в шоке от этой ситуации. 
Что происходит в этом приюте? Зачем Валентине моя Блоша и куда она ее дела? 
Ответов на эти вопросы у нас нет! 
Но я и все неравнодушные к данной ситуации будем бороться, чтобы вернуть Блошу в семью, где её любят и ждут! 
Распространите этот пост, чтобы другие знали как обманывают в приютах! Помогите нам вернуть нашу собаку.

ПыСы: Фотку с дядькой и Блошкой Силич все-таки прислала. Посмотрите, не известен ли вам этот человек?

Вместо эпилога или счастливый конец

К моему удивлению, “грязная” спасалка из Грязей, Валентина Силич, готовая “спасать” не взирая ни на что, даже на протесты владельцев собак и на их просьбы вернуть питомца, в этот раз обломалась.
Обломалась она на хозяйке собаки Блоши, которую обманным путём пыталась своровать – то есть, присвоить.
Хозяйка Блоши, Марина, обратилась не только ко мне за поддержкой. Она привлекла к этой истории и Общественную палату г. Чехова, и мэра города, и обратилась к фонду помощи Орловой, в результате чего так взлохматила душу Силич, что та была вынуждена вернуть собаку после ПОЛУТОРА МЕСЯЦЕВ отказов и пряток. Как заявила “лохмадушка – “Ввиду поднятой “медийной волны, которая может помешать её имиджу” (а, значит и доходам). И при этом Силичиха пишет, что у неё нет денег “на корм”, что она “вынуждена всем отказывать” и как ей тяжко.
Собака Блоша в этот раз вернулась жива-здорова, только у неё шерсть выпадает клоками – неужели новая семья, куда якобы пристроили Блошу, так плохо о ней заботилась? Нет, конечно! Скорее всего, Блоша дожидалась своей очереди на продажу в Германию и никуда не уезжала из приюта…
Но Марина рада уже тому, что теперь её “ребёнок” вместе с ней, а шерсть – это дело наживное. Я горжусь Мариной, которая не успокоилась, как это бывает обычно, после первого отлая усатой прапорши, которая обнаглела от безнаказанности и привыкла, ЧТО ЕЙ ВСЁ СХОДИТ С РУК.
Таких людей, как Марина, которые обращались ко мне насчет своих собак, узурпированных Силичихой, много. Увы, не у всех есть нужные связи в нужных местах…


Комментариев нет.

Добавить комментарий