Заявления Валентины Силич, что она 16 лет спасает животных – это ложь.

Судите сами, Силич переехала в Липецкую губернию из Мурманска в 2004 году. Установить это легко по дате снятия с учёта мурманской квартиры 11.05.2004 года и постановке Валентины Силич на учет Межрайонной ИФНС России №1 по Липецкой области в качестве собственника земельного участка  буквально через два дня – 13.05.2004 года.

Также Управлением ГИБДД УВД Липецкой области за Силич было зарегистрировано за Валентиной Силич пяти автомобилей в собственности. Это ГАЗ-2752, ВАЗ-21041-30, ФОЛЬКСВАГЕН-ТРАНСПОРТЕР,  СИТРОЕН-БЕРЛИНГО и подаренный ГАЗ-310221. Однако, какие хорошие пенсии платит государство бывшим прапорщикам – на них и собак можно содержать, и дома новые строить, и даже автотранспорт покупать.

На фотоснимке через 6 лет в 2010 году «после организации приюта» мы видим типичную картину разрухи и нищеты в российской глубинке, где за дешевым забором из сетки рабица, на фоне убогого строения, бегают несколько собачек.

2009 год и есть год начала грандиозной аферы бывшего прапорщика Силич под названием «Лохматая душа». На конец 2009 г. Валентина Силич имела под своей опекой около 30 собак, когда е стали помогать Липецкие зоозащитники. А уже 14 сентября, в том же 2010 г. администрация группы Липецкая Команда Помощи Безнадзорным Животным («ЛКПБЖ») в лице Инны Н. и Марины З., официально заявляют «о прекращении какой-либо общественной и благотворительной деятельности в отношении частного приюта «Лохматая душа» (г. Грязи Липецкой области), в том числе сбор денежных средств».

И далее «ЛКПБЖ» пишет о причинах: «негатив возник в связи с созданием «филиала» группы «Липецкой команды помощи бездомным животным» на Одноклассниках, где стала также выкладываться информация и отчетность по курируемым «ЛКПБЖ» приютам, в том числе по приюту «Лохматая душа», что стало не совсем удобно для В.А.Силич, которая также имеет свою группу на Одноклассниках и везде пишет что она одна и ей никто вообще не помогает… Либо в связи с тем, что на данный момент Валентина Анатольевна заручилась поддержкой людей, в том числе с форумов ПИК и Хвосты и наша помощь для нее стала ненужной мелочью. В настоящее время у Валентины Анатольевны появился Интернет, собственный сайт, странички и группы про ее приют открыты на Я.ру, Одноклассниках, в Контакте, и т.д. Она активно стала пиарить свой приют, люди активно ей стали помогать, в большинстве своем финансово. Так, в частности, за август 2010 г., с группы приюта «Лохматая душа» в Одноклассниках, на нужды приюта было перечислено людьми около 8 000 рублей. Также, переведено 3 000 ЕВРО от одной из участниц Я.ру».

И умилительное «совпадение» — буквально через год после начала «спасения» на месте халупы чудесным образом вырастает 2-х этажный  коттедж.

Всего после начала «спасения», на конец 2011 года, в «Лохматой Душе» Валентины Силич было чуть больше 50 собак, как пишет липецкий сайт gorod48.ru.
То есть, за два года, собак стало больше всего на 20 штук — против 30 хвостов в 2009 году. Только потом, когда Силич нащупала свой фирменный «рыдающий стиль» подачи постов о спасенных, количество собак, как и количество выклянченных подачек, стало стремительно увеличиваться. И уже в 2014 году, когда мы приехали к ней, у Силич содержалось порядка 300 собак.

Поэтому, говоря о «16 годах спасения» Валентина Силич сильно погорячилась. Вернее, привычно врёт — 8 лет максимум её бизнесу на страданиях бродяжек исполнится к 2020 году!

Комментариев нет.

Добавить комментарий