В принципе, Shakira Koshka права, утверждая, что в этой жизни каждый человек отрабатывает грехи прошлых жизней. Действительно, после смерти каждому из нас будет устроен персональный «разбор полетов», эдакий личный «Страшный суд», на котором душа ясно увидит, какие возможности она упустила, а какие задачи выполнила. То есть, для следующего воплощения мы сами выбираем то тело, в котором мы сможем максимально исправить негатив предыдущих жизней.

Поэтому инвалиды, нищие, бомжи, несчастные в любви и прочие действительно платят карме по своим счетам. Приходится ТАМ выбирать для себя временную трудную жизнь ЗДЕСЬ ради успешного продвижение вперед,  к абсолюту. Или Богу, если хотите.

Стоит ли осуждать таких людей за это? Христос уже давным-давно ответил своим ученикам, когда они спросили его: — «Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым», что «не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии» (Ин. 9:2-3). Я думаю, что Иисус так ответил именно для того, чтобы люди не впадали в соблазн нарушить одну и так из самых трудно соблюдаемых заповедей «Не судите, да не судимы будете». То есть, осуждая других как «грешников», «праведник» уже сам становится дважды виноватым – и в том, что судил, и в том, испытывал неприязнь, ненависть или злобу.

Очень немногие из нас развиваются по прямой, двигаясь последовательно к свету и абсолюту. Большинство учатся на своих ошибках. В каждом воплощении жизнь нас сводит с определенными людьми и «нагибает» каждого именно таким способом, который лучше всего подходит для блага его же души. И уж поверьте, случайных встреч и ситуаций не бывает!

Одни люди или события нам даются для дружбы и любви, другие люди встречаются нам для того, чтобы они смогли отдать долги нам или мы помогли бы им «исправиться» (есть даже такое понятие — кармические палачи«). Считается, что и «жертва», и «палач» воплощаются в физические тела в одно время, чтобы мучители могли заплатить за свою вину, а мученики их простить. В русском языке не зря есть такие выражения, как «горе ты моё», «наказанье ты моё», «подарок судьбы», «всякому свой крест», «кому суждено утонуть, того не повесят», «судьба не дура, зря людей сводить не станет» и т.д.

Действительно, не все инвалиды достойно несут свой крест, многие озлобляются на жизнь, завидуют здоровым или впадают в грех уныния. Такие узники тела вдвойне достойны не порицания, а сочувствия, так как их душам придётся опять и опять проходить один и тот же урок, пока они не дадут на него правильные ответы.

Но есть и впечатляющие примеры, когда убогие из убогих вдохновляют на жизнь тех, у кого гораздо меньше проблем. Например, Ник Вуйчич, который с рождения не имеет рук и ни ног в результате наследственного изъяна. Но это помогло стать Нику одним из самых знаменитых мотивационных спикеров в мире, иметь красавицу жену и здорового сына. Посмотрите на фото, как Ник одним своим существованием дает надежду на нормальную, полноценную жизнь инвалидам войны на Украине. Действительно, на фоне Ника отсутствие одной ноги уже не кажется трагедией!

Так что, помогая сирым и слабым мира сего – инвалидам, сиротам, больным, убогим, кошкам и собакам — мы помогаем, в первую очередь, своей душе. Я уже давным-давно смирился с тем, что помощь бездомным собакам – это мой крест. Я просто не могу пройти мимо тех, кого судьба посылает лично мне. Но при этом я не собираюсь брать на себя чужую ношу и принимать к себе всё то, что натащили сердобольные граждане с помоек или улиц. Если кто-то и нашел щенков, то пусть либо мимо проходит, а после сам со своей душой разбирается, либо берет их и заботится о них. Иначе получается то, что у меня сейчас из 8 подсосных недельных щенков, которых никто не хотел брать из Елецкой команды помощи, так как их надо было выкармливать из бутылочки и которых пришлось взять нам, осталось в живых только трое. Мы сделали им карантин, но не учли, что с щенками жили кошки, которые скакали по заразе, а потом спали и ели вместе со щенками. Конечно, если бы мы их не взяли у алкашей, которые нашли этих щенков в коробке на помойке, то они бы все сдохли. Но, знаете ли, это слабое утешение, когда не можешь спать от криков умирающих щенков.

Раньше такие истории ввергали меня в отчаяние, но теперь я просто делаю то, что я должен делать и пусть свершится то, чему суждено быть .  Я уже давно научился не роптать, а принимать все, что происходит в моей жизни и стараюсь поступать так, как мне велит моя совесть. В конце концов, «Бог не Тимошка, видит немножко». Вернее, ему известно «множко» больше нашего. Поэтому не доверять его разуму было бы глупо. Каждый из нас сам творец своей жизни и нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Поэтому относитесь ко всем так, как хотели бы, чтобы относились к вам.

 

Комментариев нет.

Добавить комментарий