Итак, детки – вы по-прежнему считаете, что отправлялки и перевозчики из России (с нелюбовью, но за деньги) приютских кошек и собак делают все законно и ваши питомцы попадают в земли обетованные? Увы, боюсь, мне придется вас расстроить. Вы уж на ночь глядя это не читайте, чтоб кошмарики не мучили и животик не пучило от воспоминаний, кого и сколько из животин вы в один конец отправили.

Я не хочу сейчас касаться одиночек, которые возят животных за деньги и на свой страх и риск. Я покажу на примере только одной организованной бизнес-банды по вывозу за деньги наших животных в Германию, что им плевать на любые законы ради «оптимизации» расходов на перевозку..

Итак, специально для несмышлёнышей: для того, чтобы без проблем перевозить собак с левыми прививками и паспортами через таможни – массово и по зеленому коридору – требуется получить получения трейс-номер в системе TRACES.

TRACES или Trade Control and Expert System – это онлайн система ветеринарных  сертификатов, используемая Европейским союзом для контроля за импортом и экспортом живых животных и продуктов животного происхождения. TRACES — единственная наднациональная сеть в мире, работающая в континентальной шкале из 28 стран и почти 500 миллионов человек.

Из инструкции Штангарова своим подельницам Scharff Irina и Елене Пироженковой:

– «Латыши уже высказывали определенные подозрения, а в предыдущий раз (поездка 21 ноября с.г. (сопровождающие  Елена Дорофеева (Гюрза), Роман и Екатерина) латвийский пограничник обратил внимание на то, что мы уже не раз говорили, что едем в Германию, но через несколько часов возвращались обратно. Это, по словам иммиграционного офицера, является заведомо ложным сообщением о целях поездки и ведет к аннулированию виз.

Таким образом, частые поездки с большим количеством животных по сертификатам для некоммерческого ввоза стали невозможны. По крайней мере, очень затруднительны. Поэтому, единственным выходом из сложившейся ситуации является ввоз животных по сертификатам для коммерческих целей. Подчеркиваю, что название документа вовсе не определяет извлечение прибыли от ввоза, это только название документа. Этот путь еще не опробован и по началу мы столкнемся с какими-то проблемами. Он более затратен по усилиям и по деньгам, хотя и то, и другое сопоставимо с поездками сопровождающих лиц из Москвы. Но он легален и абсолютно спокоен.

Перевозка по сертификатам для коммерческих целей возможна только в адрес зарегистрированных приютов. Ввоз животных для частных лиц (Монира, Даша и другие) по «старым» сертификатам (для некоммерческих целей) по-прежнему возможен, но не более 5-10 животных за поездку в зависимости от вида и размера животных.

Приюты должны подтвердить, что они регистрируют животных в своих региональных ведомствах. Поскольку я общаюсь с приютами, то знаю: все они (кроме приюта в Трайе) это делают, либо готовы делать. В приютах часто требуют оставить оригиналы или копии сертификатов. Это доказывает легальность приема ими животных. Поэтому они должны осознавать, что важна легализация не только уже на территории Германии, но и на границе при въезде.

Для ввоза животных по евросертификатам для коммерческих целей на границе необходимы три документа, которые предоставляет получатель (приют) как резидент Евросоюза:

1. Подтверждение в свободной форме, о том, что приют принимает животных от российских зоозащитников (в частности, от меня) для дальнейшего содержания и поиска новых хозяев. Очень важно указать, что приют является некоммерческой благотворительной организацией и принимает животных безвозмездно, т.е. без оплаты отправителям, равно как и со стороны отправителей. Также необходимо указать, что приют не платит за транспортировку, все расходы по доставке животных лежат на российских отправителях. Это подтверждение надо напечатать только ОДИН раз, меняя при каждой отправке количество и данные животных. Разумеется, надо распечатывать на фирменном бланке с подписью и печатью. Образец такого подтверждения (без указания животных) в приложении. Чем больше слов о благотворительности и безвозмездности, тем лучше».

Именно для подтверждения того, что собаки и кошки вывозятся из России чисто бесплатно в виде благотворительности и был нужен официальный бланк немецкого приюта. А Ирина Шарф из Кировограда (сейчас она аки Scharff Irina из г. Шверин), которая как раз работала в каком-то немецком приюте (возможно, в Ростоке) и смогла заполучить этот документ и отправить его Штангарову. Кстати, а вот и он сам, собственной персоной.

Алексей Штангаров

Но одного бланка мало – нужна печать. Впрочем, для Штангарова и Клапы, подделка печатей никогда не являлось проблемой. Поэтому Штангаров идет проторенной тропкой в московскую фирму и заказывает печать (штамп) приюта для животных г. Росток (Германия).

Подтверждение от несуществующего российского приюта было получено на бланке и с печатью несуществующей к тому времени зоозащитной организации МОБОПЖ — Московская Общественная Благотворительная Организация Попечительства Животным (ОГРН 1037739747858) ликвидирована 09.02.2009. Держателем печати  МОБОПЖ являлся её председатель Маслов Валерий Алексеевич, но имеет ли он отношения к этой афере мне неизвестно. Как понимаете, поддельные печати – это конёк Лёши Штангарова.

МОБОПЖ

ЕГРЮЛ прекращение деятельности МОБОПЖ

Итак, с помощью и на основании многочисленных подложных документов вожделенная регистрация наших русских мошенников в европейской системе TRACES состоялась. А вот о том, как эти «русиш зоозы» дурят «русиш таможен» с помощью поддельных вет.паспортов, прививок и печатей (как же без них!), я расскажу вам, детки, в следующий раз.

Бай-бай и мягкой Клапиной травки под радугой Штангарова вашим питомцам, мои несмышлёныши.

Сергей Боев

Комментариев нет.

Добавить комментарий