Так называемый «отлов» бродячих животных в России на самом деле есть эвфемизм таких слов, как «убийство», «нажива» и «беззаконие».  Регулирование численности безнадзорных животных в настоящее время ведется варварскими методами и является позором нашего общества. Я не буду сейчас жевать нюни и взывать к принципам гуманности – в нашей стране и на людей-то наплевать, чего уж тут власть имущим о животных печься, если их совесть спит.

Как известно, сон разума рождает чудовищ, а спящая совесть способствует их размножению. Этим объясняется покровительство негодяям из служб отлова со стороны чиновников, органов исполнительной и надзорной власти, а также закрывание глаз на нарушения  по контрактам, которые творят эти ловцы.

Судите сами –  если  частное лицо убьет собаку на улице и будет поймано, то его, скорее всего, показательно накажут под лицемерный вой СМИ на тему «собачку жалко». А если то же самое делать по сговору с муниципалитетами и администрациями населенных пунктов, то это (даже если и поймать «ловцов» за руку) – всего лишь административная ответственность.

Законы в России хорошие, правильные. Про регулирование численности безнадзорных животных в них написаны хорошие, разумные слова. Беда в том, что чиновникам на местах плевать на эти законы – они ничего не знают и не умеют, кроме того как убивать собак и кошек. Еще бы! Нет собаки  — нет проблемы. Ведь строительство приютов и последующее содержание животных нанесёт прямой удар по бюджету, которым распоряжаются эти самые чиновники.

Здесь есть один нюанс: если до этих деятелей «на царевой» службе донести про возможность личной наживы, то они становятся ярыми сторонниками и приютов, и программ ОСВ (ОСВВ) и прочих гуманностей.  И вполне могут посодействовать победе в тендере и прикрыть тылы за «скромное» вознаграждение в виде отката. Контракты на отлов получают в этом случае «бизнесмены», у которых при виде собак появляется только одна мысль – это деньги!

Я призываю весь честной народ, для которых собаки не являются лохматыми кошельками, которые надо непременно отловить и выпотрошить – давайте вместе положим конец этой вакханалии заказных убийств животных! Для этого присоединяйтесь к нам и выступайте на законных основаниях в качестве общественных контролеров и экспертов нашей организации, согласно Федерального закона от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации».

Приглашаем всех неравнодушных присоединяться к нам на сайте общественной организации защиты собак «Анубис» https://otlov.net/

 

Сергей Боев