Не так далеко уже и до Рождества, так что ловите обзор из жизни кошек в Швейцарии. Из статьи “Кошачье мясо и рождественское полено: что едят на Новый год в разных странах” от НТВ.
Первым пунктом в статье блюдом стоит “Кошка в тарелке”:

  • “В цивилизованной и благополучной Швейцарии на рождественский стол до сих пор в память о голодных временах подают блюда из кошек. Шеф-повар Моритс Брунно из Швейцарии долго описывает вкус, как он говорит, нежного кошачьего мяса. И не видит в этом ничего страшного”.

Весь мир возмущён тем, что китайцы и корейцы едят собак. Сколько публикаций было на тему поедания собачьего мяса. Китайцев обвиняли, что они не люди, едят даже самого преданного друга человека – собаку. Но, мало кто знает и это очень тщательно скрывают и стараются не разглашать, что в Швейцарии тоже едят собак и даже кошек.

Ведь тушеная кошка – это традиционное и древнейшее швейцарское блюдо. Жареной кошкой принято украшать рождественские столы – это деликатес. Чтобы дополнить блюда, нередко к тушеной кошатине подают мясо сенбернара.

Рассказывает местный житель Гуалтьеро Россетти: «Как-то мы съели 80-ти килограммовую собаку породы сенбернар. Блюдо приготовили в ресторане, мы съели её за раз целиком. Ну, такая жизнь».

В отличии от Китая, в Швейцарии любят есть больших собак, а сенбернары, кстати – это швейцарская порода. Так что всё логично, сами вывели, сами и съели. Но, как рассказал один из швейцарских фермеров, попросивший не называть его имени, наиболее вкусным получается мясо из собачьих пород вроде ротвейлера”.

Собак и кошек приготавливают так, что никто не догадается, что ест именно их. Не думайте, швейцарцы не только употребляют мясо, также идет в ход жир и шкуры. Например, из жира собак делаются популярные мази от ревматизма, а кошачьими шкурками оторачивают воротники верхней одежды.

По подсчетам активистов не прочь полакомиться кошечкой или собачкой 3% граждан Швейцарии. Особенно популярны такие блюда на юге и востоке страны, в сельской местности и среди фермеров.

В 2014 г. на сайте BBC появилась статья с увлекательным названием “Активисты требуют от Швейцарии запретить поедание кошек”.
В ней утверждалось, что “в некоторых районах Швейцарии кошка является традиционным рождественским блюдом. Их готовят к праздничному столу примерно так же, как кролика, – с белым вином и чесночным соусом”.

Источником сенсационной информации стала некая Томи Томек – основательница и президент общества по защите животных SOS Chats Noiraigue.

Шкурки из швейцарских кошек.

Тема оказалась интересной и ее подхватили другие западные СМИ. В 2015 г. телеканал SRF показал интервью с каким-то М.Бюлманном из Люцерна, который утверждал, что с детства любит жареных кошек.

Психиатр-ветеринар и специалист в вопросах этики Дэннис Тёрнер (Dennis Turner) из Цюриха рассказывает, что поедание кошек и собак на самом деле имеет место в восточных регионах Швейцарии. Правда, происходит это «исключительно редко».

Проблема усугубляется тем, что в Швейцарии нет закона, запрещающего поедать кошек и собак. Еще в 1993 году эта тема была актуальна: тогда удалось собрать под призывом ввести такой закон целых 6 тыс. подписей и даже передать их в Берн федеральным властям. Парламент Швейцарии, правда, пришел к выводу, что не следует регулировать кулинарные привычки людей специальными законами. Это не помешало ввести во многих регионах Швейцарии запрет на официальную продажу мяса кошек и собак в зеленных лавках или в ресторанах – но не более того. Впрочем, любимого котика с собой в Швейцарию лучше не брать и не кисок отправлять “в добрые руки”. А то мало ли чего…

Комментариев нет.

Добавить комментарий