Забаненный на Фейсбуке пост от Елена Алексеева (Helena Alexeeva), УКРАИНА

Про зоо-бизнес Блоховец, Мосаловой, Гуральник и прочих «любителей» собачек. Вернее, тех денег, которые им эта «любовь» приносит. Собственно, строки ниже можно адресовать любым отправлялкам, делающих бизнес на хвостах. Неважно где – на Украине или в России.

***

Когда за руку ловят вора, он смеется и говорит – «Докажите! Это не моя рука! И вообще, я при смерти и в клетчатом одеяле, так что отвалите».

Рыдающее рыло — непременный атрибут для фотосессии любой «спасалки»

Адресовано Евгении Мосаловой (ник на ФБ, личные данные не указываю), пристройщику ворованных животных за кордон. Животных из частных приютов-собиралок владельцы приютов радостно продают дилеру выбранных собак.

Отбор собак под заказ импортного спонсора. Перевозка транспортом (бусы) Мосаловой (бизнес семьи — услуги перевозок). Опт собак. Подделка документов. Подставные лица в документах на собак. Оплата наличными. Все вне правового поля.

Собаки попадают в румынский хаб-перевалку. Потом они исчезают. Запросы на собак поступают из вивариев, лабораторий, редко на адопцию (пристройство) — это дорого и долго. Запросы поступают из ЕС. Отследить собак невозможно, все тщательно скрывается. Открытых данных нет в румынском хабе, только пиар деятельности и фото счастья. Цветочки и бантики.

Истории о счастье, фото и видео ,за редким исключением — постановочные для пиара.

Очень редко собака из опта едет адресно в семью. По любому, собака сначала сидит в Румынии, пока семья ее не выкупит уже оттуда заплатив закордонному фонду/спонсору. Отличный бизнес. Бравушки.

Перечислю список, он не полный, конечно, но ключевые фигуры (имена регистрации в ФБ, личные данные не указываю)есть:

  • Ивасенко Т.
  • Мехтиев Э.
  • Швец Оксана
  • Христич Катерина
  • Прокопенко Т.
  • Мосалова Е.
  • Болоховец  М.
  • Гуральник С.
  • Вакуленко (заказчик-посредник заграничный, сидит на фонде, который ее спонсирует для организации поставок животных).

Отслеживать все волонтерское-зоозащитное бизнес-говно Украины нет физической возможности, поэтому пост открыт. Дополняйте ссылками, фактами, скринами. Дилеры нелегально работают по всей Украине, в тени, плотно сидя на частных собиралках. Кстати, умудряются собирать благотворительные средства с украинцев на отправку собак «в счастье», чья доставка уже оплачена спонсором.

Это – нормальная практика местного украинского ведения «бизнеса» – захапать по максимуму, неважно каким путем. Я не уверена, что этот пост продержится долго — его заблокируют (так и случилось, кстати).

Добавлю, что тема глубокая и сложная. Меня давно интересовала связка Мосалова(Киев)- Болоховец  (Днепр, частная собиралка  «Друг», нелегальная на которой сидит ОЖЗ Друг , т.н. реабилитационный центр).

Это очень интересная связка. Плодотворная. Поставки  Болоховец  переплюнули по частоте и массовости поставки из других областей Украины, суммарно взятых. Но теперь интересно понять, что за импортные фонды пасутся в Украине табунами.

Милосердие в Украине — не черный бизнес. В нашей стране порядочных людей больше. К счастью. Только беда с законами.

Комментариев нет.

Добавить комментарий