Силич в Домодедово

Итак, Валентина Силич в очередной раз не пустила проверяющих к себе на территорию приюта «Лохматая душа». Она прекрасно понимает, что обнаружение могильника с трупами щенков и собак поставит крест не только на её репутации «святой», но и на всех денежных поступлениях.

Только она не поняла того, что это была не простая, а прокурорская проверка. И теперь прокурору ничего не остается, как подать на неё в суд с требованием закрытия этого самого так называемого «приюта» и вывоза всех животных с его территории. Дальше будет суд, приставы и изъятие собак, тайную «утилизацию» которых Силич, со слов работавших у неё волонтеров, обустроила на своей территории настоящую братскую собачью могилу. Вернее, могильник. Я уверен, что Силич в конце концов ответит за загубленные ею души несчастных и обездоленных собак. Пусть даже не по российским неповоротливым законам. Как говорится, бог не ермошка, видит немножко.

Ещё 4 года назад женщина из Старого Оскола написала заявление в прокуратуру про горы собачьих трупов во дворе у Силич. Скорее всего, именно после этого «бабувалю» и осенила «гениальная» идея — вырыть скотомогильник прямо у себя на территории, чтобы тела погибших собак не мозолили глаза случайным свидетелям. К тому же, отпадают хлопоты с «утилизацией» трупов и можно принимать любые проверки со спокойной душой.

Увы, жалельщики, защитники и спонсоры Силич не понимают, что именно они виноваты в массовой гибели тех, кого они так стремятся спасти. Бизнес Силич на бродяжках длится уже 16 лет и с каждым годом он только набирает обороты.  Невозможно было допустить, чтобы этот бизнес на крови несчастных собак длился и дальше.

Если кто не в теме – отсутствие карантина в приюте означает заражение и гибель щенков и не привитых собак от энтерита. А, если принять во внимание, что за эти годы вирус многократно окреп, плюс наличие инфекционного ларинготрахеита (так называемой «вольерки») на территории Силич, то смертность щенков там должна исключительно высокой. Что и подтверждает волонтёр Татьяна Кузнецова из Москвы, работавшая у Силич в приюте и выгнанная последней после того, как высказала всё, что думает о ней и о приюте.

Собаки для Силич – это только товар. Если собака имеет шанс быть продана в Германию, а не пристроена забесплатно в России, то Силич ни за что  её не отдаст.

Вот теперь самое интересное – станет  ли теперь Силич бесплатно раздавать и спасать своих кошек-собак? Я так не думаю. Ведь Силич тогда лишится подаяний, а на свою пенсию она жить не привыкла. Поэтому она понимает, что вывоз собак в другие руки — это конец её 16-летнего бизнеса магаданской аферистки. То, что напоследок Силич решит срубить деньжат по полной на фоне волны истерик и хайпа по поводу разгона её «приюта» не подлежит сомнению. Скорее всего, эта уссатая прапоресса и бывшая вертухайка зоны держит паузу, чтобы заголосить во всю ивановскую в конце года про «вспоможите кто чем может, иначе приставы всех порубають лопатами».

Кстати говоря, уже максимум через 2-3 месяца судебное решение вступит в законную силу. И после окончания назначенного судьёй срока для добровольного исполнения судебного решения Силич займутся уже судебные приставы, от которых калитка на запоре уже не спасет. Поэтому уже  сейчас надо спасать животных всем миром и без промедления. Да, это тяжкий момент во всей истории этой «спасалки» и её концлагеря для животных. Но вы только представьте себе, сколько тысяч и тысяч невинных щенков и собак Силич загубила за все эти годы и сколько ещё загубила бы, дай ей волю! К тому же, хуже собакам не может быть даже в муниципальных приютах, ибо худших условий содержания собак, чем у Силич — без выгула, без общения с человеком, без «вкусняшек» и на площади содержания в один метр на собаку — представить трудно.

Мне написала волонтер, забравшая от Силич пятерых щенков, которые внешне были здоровы и которая повезла их в Москву. Ночью, за 400 км от Москвы у щенков начался понос. Один умер в дороге. Два щенка умерли по приезду в Москву. Ещё двоих щенков тянули неделю, но они тоже умерли.

Именно эта история стала последней каплей моего терпения, после чего я разослал заявления во все возможные инстанции о многочисленных нарушениях в этой реальной усыпалке — «приюте» «Лохматая Душа, где год из года Силич плодит нескончаемый поток трупов ради последующих «спасений» все новых и новых собак и щенков.

Валентина Силич вообще врёт, как дышит. То, что ложь – это её вторая натура, видно на таком примере. В статье «Тайны «Лохматой души» Валентины Силич» она была вынуждена признать (правда, только спустя 2 года, как это я предал гласности!), что она продает собак в Германию по 120 евро за голову. И тут же Силич начинает вдохновенно врать про расходы:

И ни слова о том, что за вакцины, переноски, авиабилеты, перевозчиков, бензин до аэропорта – буквально за все платит немецкая сторона! Обратите внимание на выделенный текст — 120 евро дополнительно ко всем расходам.

 

По фактам продажи хвостов в Германию, незаконное предпринимательство и мошенничество Силич также должна понести наказание.  Её перевозчики известны (Дарина, Слава, Маша) и их данные установлены. После проверки количества вывезенных собак «в некоммерческих целях» и в один конец, то есть, безвозвратно, все станет ясно. Про мошенничество на подаяниях я хочу сказать отдельно. Российское законодательство различает понятие «дара» и «пожертвования» (ст. 124 ГК РФ). Дар не предполагает условий его использования, а пожертвование имеет целевой характер. И сменить целевое назначение пожертвования можно только с согласия жертвователя. Силич, естественно, тратит большую часть пожертвований на себя зарплату работников по хозяйству. Но она, конечно же, никому из жертвователей не звонит и не просит разрешение потратить его деньги, присланные на собачку, чтобы поесть на них. А это и есть мошенничество в чистом виде!

Какие суммы получала Силич (не смотря на то, что часть денег передавалась с перевозчиками, также осуществлялись переводы по безналу и на палку (пайпал), тоже можно будет проверить, если будет возбуждено уголовное дело по незаконному предпринимательству и мошенничеству. Было бы справедливым окончанием бизнеса на собачьей крови Валентины Силич, надзирательницы магаданской зоны, если бы её отправили на бывшее место работы в качестве заключённой.

Вместо эпилога. Помните изречение, прозвучавшее в программе «Городок» — «Есть такая профессия, Родину расхищать»? На примере «бизнеса» Силич я убедился в справедливости и другого утверждения — прапорщиков бывшими не бывает!

Комментариев нет.

Добавить комментарий