Сергей Фокин делает деньги на убийствах собакСергей Фокин делает деньги на убийствах собак

Знакомьтесь: два брата-акробата, кинолог Сергей Фокин, который позиционирует себя, как любителя собак и содержит свой приют «Гвардия» и обычный живодер Алексей Зуйков, делающий бизнес на отловах по Подмосковью. Что же могло свести вмести , казалось бы, две крайности по отношению к животным — с одной стороны спасение и предоставление приюта обездоленным, а с другой — алчный и циничный бизнес на крови бездомных?

Живодер Зуйков "люблю собак"

Как оказалось, взаимовыгодное и полезное сотрудничество этих «предпринимателей» началось давно.  Более того, они оба являются учредителями и соучредителями разных ООО по отлову собак. Ниже скан из выписки ЕГРЮЛ на 19.05.2018, где С. Н. Фокин до сих пор состоит Генеральным директором ООО «Преображенский». Посмотреть полную и актуальную информацию по организации Сергея Фокина вы можете по его  ОГРН 1145038008862 на сайте налоговой https://egrul.nalog.ru/

А чем именно занимается ООО «Преображенский», которым руководит Сергей Фокин видно из другого скрина из ЕГРЮЛ:

Дружба живодера и кинолога объясняется просто: Зуйков по заказу администраций МО отлавливал собак, вез их к Фокину и платил ему по 500 руб. за каждую принятую на передержку  собаку  за её содержание в течение 4-5 дней. Если собак сразу убивали при отлове, то они как бы тоже «ехали» в приют «Гвардия» в деревне Нагорное. А Фокин осуществлял «прикрытие» ловцам — подписывал акт о приемке уже мёртвых собак и, разумеется, тоже получал за них деньги.

Понятное дело, что если не брать во внимание такую мелочь, как сострадание, то для обоих «акробатов» труп собаки всегда пах гораздо лучше, чем живая собака. Им обоим так было и выгодней, и не так хлопотно, разумеется. А привезенные к Фокину с отлова живые собаки через несколько дней вывозились Зуйковым на «стерилизацию», после чего концы их терялись. Как я понимаю, порой убитых собак просто выкидывали на ближайшей свалке. Не на их ли трупы наткнулись лошадницы в Ивантеевке Пушкинского района в 2016 году?

Я не имею представления, кто ещё мог выкинуть собак, если не ловцы — а отловом, как я понимаю, там занимался именно Зуйков.

Кстати, у самого приюта «Гвардия» не было официального статуса в д. Нагорное Пушкинского района, но зато у Фокина был Благотворительный Фонд «Передний край» – куда же ж без него! – который оказался незаконно «прописан» по этому адресу, что следует из письма администрации г. Щербинка МО.

Каким именно образом Фокин умудрялся принимать собак в свой незаконный приют через свой же Благотворительный Фонд, чья деятельность заключается в выклянчивании подаяний и финансовом посредничестве – не понятно. Скорее всего, просто никому из уполномоченных следить за порядком для отлова не было до этого дела. Ну и, конечно же, это был верх цинизма – с одной стороны, Фокин как бы помогал собакам, а с другой стороны –  подписывал Зуйкову бумаги по отлову и забору собак, зная при этом, что последний их убивает.

В своей петиции «За приют, но против концлагеря» журналистка из Сергиева Посада Таня Сташенко, долгое время занимающаяся проблемами (читай — убийствами) при отловах собак, пишет: — «Концлагерь для животных возведенный на окраине Сергиево-Посадского района предпринимателем Сергеем Фокиным, чиновники Сергиева Посада пытаются выдать за альтернативу муниципальному приюту для безнадзорных животных».

Она же удивляется в статье «Так делают деньги на убийствах собак», как алкаш Фокин, вечно не имеющий денег, смог купить землю и построить новый приют, когда его изгнали из Нагорного:

Фокин переезд в Дивово

Фокин алкаш живет за счет убийства собак

Фокин с похмелья

Чего приехали-то … хоть бы пива привезли!

Но самое удивительное даже не в том, что Фокин продолжает содержать свой приют уже на новом месте.  Меня больше удивляют волонтеры приюта «Гвардия», которые с пеной у рта будут обелять этого негодяя, вопить «хелп!», собирать деньги и которым абсолютно все равно, что у Фокина руки по локоть в крови. Чего в этом больше, равнодушия и нежелания знать о «подвигах» Сергея Фокина в недавнем прошлом или элементарной недалекости – решайте сами.

Сергей Боев

Comments (2)

  • Natali

    Кошмар, что творится в деревне Дивово! Была там у знакомых в гостях, не спали всю ночь. Собаки жутко воют и лают. Блин, кто разрешил устраивать собачий приют рядом с жилыми домами? Людей не надо беречь? Что они там делают с собаками?

  • admin

    Согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», хозяйства с содержанием животных до 100 голов должна иметь санитарную зону минимум 100 метров. В санитарно-защитной зоне не допускается размещение коллективных или индивидуальных дачных и садово-огородных участков.
    Если эти условия нарушены, то тогда есть повод обратиться в прокуратуру.
    Тем более, что это не приют, а способ заработка на сборах «на помощь» собакам. Вся «зоозащита» на том и стоит — на «зоонаживе».

Добавить комментарий