Швейцарский фильм 2015 года “Животные и мы – проблески противоречивых отношений”. Есть животные, которых мы любим. И есть животные, которых мы едим. Другими словами, отношения между человеком и животным противоречивы.

Ниже перевод статьи об этом фильме “Швейцарский” пожиратель кошек“. Приятного прочтения.

Его аппетит к кошкам взбесил любителей животных. Но Люцернский охотник Мартин Бюльман не боится отрицательных реакций. Для бывшего охотника Мурзик – деликатес. Мартин Бюльман любит кошек. Любит, чтобы поесть.

Несмотря на свои своеобразные кулинарные предпочтения, Люцерн Мартин Бюльманн считает себя любителем животных, хотя и любит их буквально до смерти.

Не только олени и бараны попадали в кастрюлю к охотнику Мартину Бюльманну, он также кушал барсука и лису – и даже кошек.

“Кошачье мясо очень тонкое и полезное, оно на вкус лучше, чем кроличье, находит шеф-повар-любитель, если оно приготовлено с белым вином. Люцерн любит забытые и неодобрительные меню времен бабушки: свиное ухо, рубец, телячий мозг или печень Грика, легкие, сердце и молоко на соусе.

«Я считаю, что такие блюда, а также кошачье мясо более этично оправданны, чем, например, морепродукты или суши, которые придуманы чёрт знает где. Я не хочу, чтобы эти блюда были рядом со мной на столе.»

Однако Бюльманн также подчеркивает, что он уже давно не ел кису и что раньше такие долгие перерывы не были обычным явлением: – “Я вырос в простых условиях в многодетной семье. Там было нормально, чтобы кошки были использованы для кушаний. Моя мать в основном делала из нних жаркое».

Пушистый, мурлыкающий, ласковый Бюси – как как можно быть настолько бессердечным? – «Это не похоже на курицу. Главное, чтобы выстрел или быстрый разрез, потому что животное не должно страдать», – говорит Бюльманн.

Растущее очеловечивание кошек и собак он не одобряет: – «Предложения пищи в супермаркете скоро будет столь же разнообразным для животных, как и для людей. Домашние животные получают одежду – это же смешно».

Мартину Бюльманну важно, чтобы хорошее и съедобное мясо не выбрасывалось просто так: – «Когда у крестьян были лишние кошки, они часто звали меня на помощь. И Бюльман приходил к ним во двор со своим охотничьим ружьем и решал их проблему. Одичавшие кошки тоже не должны быть в природе: «они не принадлежат к лесу, поэтому их следует стрелять там».

Швейцария на самом деле является одной из очень немногих стран в Европе, где все еще разрешено убивать собственную кошку или собаку для собственного потребления и других некоммерческих целей.

Собачье мясо, однако, не пробовал даже всеядный Бюльман. Более двенадцати лет спаниель «Джулиан фон Заячий ужас» был его верным спутником: – «Я очень любил Чюлю, он исполнял мою повседневную жизнь.”Но потом собака тяжело заболела, плохо слышала, у нее были проблемы с дыханием.

Когда Бюльман рассказывает о своей собаке в новом фильме SRF-Dok «Животные и мы», он явно борется со слезами. В конце концов, зрителю начинает нравится охотник – и он задается вопросом: не прав ли Мартин Бюльман в своем отношении к животным?

– “Я попрощался со своей собакой словами “Прощай, Чюлу”, – говорит Бюльман в фильме – и “тогда я выстрелил». Убийство своего четвероногого товарища он не хотел делегировать кому-либо другому; это было бы трусливо. «Я убил собаку, потому что сильно любил её».

Комментариев нет.

Добавить комментарий