Благотворительный фонд Лохматая душа или новая афера мошенницы Силич

Итак, у Силич завелся благотворительный фонд, зарегистрированный в Чеховском районе Подмосковья тремя учредителями: Валентиной Силич (директор), Лилией Чумаковой и Мариной Осиповой. Для чего нужен этот фонд? Элементарно, Ватсон — для придания подобия законности сбора пожертвований и прикрытия мошеннических действий.
Судите сами, пожертвования для Фонда «Лохматая Душа» Силич собирает всеми возможными способами, доступными физлицу – на электронные кошельки, голодные телефоны и карту сбербанка. Указаны даже счет в Deutsche Bank AG, зарегистрированный на частное лицо, на Машку (Maria Sudiyan) — перевозчицу Силич, да личный счет Силич в Альфа банке.

Мошенница Силич — на сайте фонде нет ни одного законного способа приема пожертвований!

Нет только вариантов платежей на расчетный счет фонда, поступление которых можно было бы проверить — нет ни короткого номера для сбора пожертвований через смс, ни расчетного счета, на который обязаны осуществлять прием пожертвований благотворительные организации.
Это и неудивительно! Ведь в таком случае придется отчитываться перед государством и жертвователями, куда канули их денежки.
Далее. Заходим в финотчеты Силич http://kaura2.ru/foto-finotchet/ и что же видим?
Какие-то фотки чеков, накладных, заключений об исследованиях, анализов и прочей хрени.
Зато нет НИ ОДНОГО отчета о поступлении денежных средств!
Более того, у Силич на сайте нет даже оферты (договора на осуществление безвозмездной благотворительной помощи), без которого ни один Благотворительный Фонд не имеет права работать.

Впрочем, жертвователей Силич это не интересует ввиду безмерного доверия к ней и исключительного тугоумия.
Ибо ни один здравомыслящий человек не станет отправлять деньги мошеннице, репутация которой в интернете и среди зоозащитных организаций лежит ниже плинтуса!

Comments (1)

  • ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ | Немецкий рай

    […] Судите сами – несколько месяцев назад Валентина Силич купила «на пенсию» два гектара земли в Чеховском районе Подмосковья (см. фото ниже). Стройка нового приюта идет полным ходом, но сама Силич и её пиарщики помалкивают об этом. Вероятно, готовят «сюрприз» для переживающих простаков, которые беспокоятся о судьбе собак из приюта «Лохматая душа». На самом деле, лохматая душа и загребущие волосатые руки у самой Силич, которая вот уже 16 лет делает бизнес на крови бродяжек всех мастей. А деньги, которыми распоряжается Силич по своему усмотрению – это бывшие целевые пожертвования для помощи её питомцам. Но такая мелочь, как мошенничество с чужими деньгами и их нецелевое использование Силич не парит. Она ни разу за все эти годы не сделала ни одного финансового отчета! См. статью о благотворительном фонде Силич […]

Добавить комментарий