Прекрасно известно, что ждет наших собак в Штатах — если пристроенная  «в ручки» собака не приживется в семье (а это бывает сплошь и рядом с плохо социализированными или сложными приютскими собаками), то она попадет в американский приют.  А в приюте такую собаку «гуманно» убьют через какое-то время (в Техасе, например — через 3 дня). Конечно, если не найдут бедолаге новые ручки. Но шанс на спасение для полудикой русской перепуганной собаки крайне мал.

Поэтому, естественно, что в США должны быть «железные» пристройства с подстраховкой в виде места, куда ручки могут вернуть собаку и дальнейшим мониторингом собачьей судьбы. Мне вполне понятна обеспокоенность людей, которые задают «неудобные» вопросы по каждому случаю сбора денег для отправки в США очередной то ли жертвы, то ли счастливчика.

И мне абсолютно не понятны возмущения благородных спасателей приютских собак, пишущих ответы наподобие Яны Усенко.

Яна Усенко об отправке собак в США

Мне, честно говоря, эти «благородные» цели пристройства в США приютских собак из России абсолютно не понятны. Более того, деятельность таких «американских команд по спасению» должна быть максимально открыта и прозрачна, а на все «неудобные» вопросы надо отвечать прямо и подтверждать фактами. Уж слишком много негодяев в настоящее время маскируются под вывеской таких «спасателей». Параноиков, которые против пристройств за границу, тоже хватает. Но и бизнес на приютских собаках цветет буйным цветом!

Только факты

  • Около шести миллионов собак и кошек ежегодно попадают в приюты США.
  • Убивают там из них, в зависимости от штата от 30 до 50 %. То есть, около 2 миллионов животных.
  • По данным сайта «Центр защиты от убийства» (nokilladvocacycenter.org) в приютах США в среднем убивают 22% собак и 45% кошек.

Саму ситуацию с жизнью и смертью в американских приютах лучше всего освещают сами американцы. В приютах Северной Каролины более 250 000 животных усыпляются ежегодно, так как нет желающих принять их и заботиться о них. В среднем это около 700 животных, убиваемых ежедневно. Местный фотограф Мэри Шеннон Джонстон провела фотосессию в рамках проекта под названием “Невежество разведения”, чтобы привлечь внимание общества к трагедии красивых и здоровых животных, умирающих только потому, что никому не стали нужны.

Эвтаназия в приютах США  Эвтаназия в приюте США укол собаки

Справка о Мэри Джонстон: Мэри Шеннон Джонстон получила степень бакалавра в школе Института искусств Чикаго, а также степень магистра фотографии из Рочестерского технологического института. Она является лауреатом многочисленных премий, включая «Pause, to Begin» artist, Critical Mass Top 50 (2009, 2010), и почетное упоминание в Lens Culture 2010 International Exposure Awards.  М. Джонстон является автором проекта (ссылка кликабельна) «Landfill Dogs» («Могильник собак)»,  который стал финалистом года, получил «Best in Show» и » Puppy Love» на выставке в GA. В своем вступлении на страничке сайта Мэри пишет, что «За то время, которое вам потребуется, чтобы прочитать это, 15 домашних животных начнут жизнь в приюте для животных где-то в Соединенных Штатах. Девяносто процентов этих животных не стерилизуются и не кастрируются. Примерно половина будет усыплена».

Может ли кто-нибудь объяснить, зачем наши соотечественники переправляют собак в США, подвергая их жизни реальной угрозе и лишая шансов на спасение местных собак, которых ожидает верная смерть?

Эвтаназия в приютах США  

Так что же это: идиотизм, «благородные цели» или же всё-таки бизнес на зоозащитных взносах и сборах на «спасение»?

Я лично уверен, что это просто бизнес.

Если можете – разубедите меня!

  Кошки-смертницы  

Кошки-смертницы, которых никто не взялСергей Боев.

Comments (3)

  • Nadia

    Сергей, а возможно Вы в курсе, что за новая история с ввозом приютских собак из заграничных приютов? У меня информация очень «краем уха», но какой то прям нездоровый интерес вызвала. В общем, относ

  • admin

    NADIA, я сейчас вне соцсетей, так как совсем нет времени — хватает дел в своем приюте, плюс дела по хозяйству и бизнесу. Если вашему «краю уха» известны какие-то подробности, то напишите). Я попрошу Карину, чтобы она узнала поподробней.

  • admin

    Кстати, я решил поправить эту статью, чтобы добавить ссылки на материалы, по которым статья написана.
    И заглянул на страничку к Мэри, авторессу этого фоторепортажа, по следам которого я и написал все, изложенное выше https://www.facebook.com/mary.s.johnstone.9
    У Мэри я нашел интересный пост, в котором ищут женщину, подкинувшую щенков к приюту и где она пишет, что и для Штатов такое недобросовестное (преступное) отношение к животным также является проблемой: https://www.facebook.com/mary.s.johnstone.9/posts/10215802881012494?__tn__=-R

    Вот комм самой Mary Shannon Johnstone:
    «Оставление щенков у дверей закрытого приюта для животных не имеет оправдания, так как всегда есть возможность позвонить 911, если вам обязательно нужно избавиться от питомца прямо в ту секунду». А в комме поста сообщества она пишет, что выкидывание щенков и котят стало настоящей проблемой, из-за которой в старом приюте в округе Вэнс даже сделали специальные металлические мусорные баки на улице для таких подкидышей, чтобы они хотя бы были укрыты от непогоды. Правда, в этом случае они не имели возможности преследовать преступников. К тому же, такие мусорные баки не защищают от холода и жары. Теперь, когда есть видеокамеры, я надеюсь, что люди не будут выкидывать щенков в коробке на улицу, а придут в рабочие часы приюта, чтобы сдать животных, или позвонят по тел. 911, если они не могут ждать»
    Там же пишет работник приюта Friends of Vance County Animal Shelter : — «Наш приют для животных в округе Вэнс окружен с трех сторон лесом и коробка простояла весь вечер и всю ночь -13 часов и это была очень крутая ночь для щенков».

Добавить комментарий